Dilema suami milih kerja, nanya ke istri lebih milih mana

Buibu, lebih milih mana? Dalam kondisi hamil, Suami gaji gede tp LDM beda kota dan ketemu 3bulan sekali atau suami kerja dekat dengan kita dan dekat dengan keluarga juga tp gaji seadanya? Mohon sarannya ya buibu. Trimakasih...

222 Các câu trả lời

Kebetulan suami sering ganti kerjaan. Tapi setiap mau masuk ke perusahaan pasti minta pendapat sy dulu. Kalo sy sih, misal dapet kerja jauh tp gaji lumayan ya gpp, asalkan keluarga bisa ikut sekalian. Tp dia lebih milih yg deket2 aja sih. Kalau yg deket bisa dijangkau dr rumah aja masih banyak ya gl perlu yg jauh2. (Kami tipe org rumahan bun, gk bisa ldr an hihii...)

Kalau saya lebih baik dekat sama suami Bun walau gaji seadanya. Tiap hari bisa kumpul sama suami, bercandaan tiap hari. Bersama2 lebih bahagia Bun, daripada gaji gede tapi jauh2an dari suami. Saya juga pernah dikasih pilihan kaya gini, tapi suami lebih milih yg gaji seadanya. Alhamdulillah kita masih berkecukupan Bun. Apalagi saya lagi dlm keadaan hamil besar bun.

Sy pernah ada diposisi itu. Dlu suami sy ga mau ke luar kota krn jauh dr aku tp gajinya kecil. hingga suatu saatt ada kbutuhan yg besar sehingga gajinya bnr2 ga vukup. Lalu datanglah tawaran kerjaan dan dia nanya ke saya . Sy tanya jenjang karirnya bagus yg mana. Bagusan yg jauh katanya. Saya iyain, 1 tahun kami LDM. Akhirnya aku resign dr keejaan dan ikut suami.

Kalo aku si mikirnya kalo jauh mending ikut aja kan uangnya buat kita2 juga,tp kalo jauh kitanya ga ikut ya Wallahualam kan skrng cowo yang punya uang banyak gak mandang udah punya istri atau belum kalo liat yang lebih bening mah,tp kalo emang gak mau dipaksakan ya tinggal sama2 dengan gaji sedikit yang penting suami keliatan dan banyak waktu buat kita bun🤗

Pasrahkan sama yg Maha Kuasa Bu. Saya pernah di posisi seperti itu, suami pilih kerja dekat, Qadarullah 3 bulan kemudian, kondisinya berubah, suami tetap harus berangkat ke luar pulau, jauh dari keluarga, notabene saat itu saya hamil 6 bulan. Saya di Sby, suami di Jayapura. Berat. Tapi kita manusia cuma bisa ikhtiar, sebaik2nya perencana tetap yg Maha Kuasa.

Tergantung knyamanan bunda.. bunda tipe yg bisa jauh dr suami apa ga? Klo saya si engga.. jd mnding gaji seadanya yg pntg tiap hari nyaman dan tenang bsa ketemu suami.. 😅 Apalagi kondisi lgi hamil itu biasanya byk yg lebih btuh perhatian bun dr suami.. ga gmpang lho melewati masa2 hamil sndirian.. kcuali bunda ikut ortu itu msih mnding..

Mendingan gaji dikit , dekat sama kita dan kluarga . Drpda jauh gbisa nikmati rasanya waktu sma kluarga , dan gatau prkmbngan anak . Suamiku pun jauh beda pulau , malah dia tahun bsok pindah ke singapore . Aku sbnernya ga ihlas , tapi ya gmna lg , suamiku ank prtma msh punya 3 ade yg hrus d slsaikan skolahnya . Mau gmau harus nerima ☺️

Tiap rumah tanggal memiliki prioritas dan masalahnya sndri2 bund. Kembali lagi untuk berdiskusi ke suami, jika dgn gaji sdkit dan kualitas hbgan keluarga lbh baik maka yah gkpp intinya slg spkat biar gak tmbulin masalah, dan jika gaji yang lbh tggi dgn kualitas keluarga lbh jrg..msg2 pny konsekuensi bund..jadi kmbli lagi kpda yg jlninnya

Semua pasangan memiliki kondisi dan tantangan masing masing ya bun, tidak ada yg salah dengan pilihan manapun bun, selama bunda dan suami bisa menjaga komunikasi dengan baik. Kalaupun memilih untu tidak LDM, percaya bun anak bawa rezekinya masing masing, insyaAllah akan dicukupkan bun. Yang terpenting tidak putus untuk berikhtiar.

Kalo saya si sebenarnya pilih yg selalu deket sama suami bun, tapi karena emang suami harus kerja jauh, saya ikhlas, toh demi menafkahi keluarga, saya juga sekarang lagi hamil, dan sudah LDM hampir 7 bulan, cm ketemu via video call atau tlp saja, itu pun kalau lagi ada sinyal,, yang penting saling percaya dan ikhlas,,, 😇😇