Bunda Pilih Mana??

Kalau disuruh milih, bunda pilih mana?? 1. LDM, ketemu 2 bulan sekali doang dan cuma 10 hari, tapi gaji suami mencukupi, kalo pulang sayang2an muluk, gak pernah berantem. Atau 2. Bareng suami terus, tapi gaji cuma UMK dan gak bisa kangen2an lagi, malah jadi kurang harmonis karena suami capek pulang kerja istri bakal dicuekin? Ini beneran aku disuruh milih sama suami Bun, soalnya kami LDM dan aku ngerengek minta dia gak usah kerja di lokasi lagi. Suami suruh aku mikir2 lagi karena di lokasi dia sudah punya jabatan sbg manager site, kalo dia pindah ke kota, jabatannya bakal dari 0 lagi, jadi perjuangannya selama 9 tahun bakal sia2, aku sbg istri jadi gak tega jg, walaupun sbenernya aku gak tahan ditinggal2 terus, mau ngikut jg gak bisa karena di lokasi kerjanya berupa mes yg jauh dari pemukiman dan gk boleh dimasukin slain karyawan, kalo bunda jadi aku maunya gmana??

91 Các câu trả lời

Dr awal kenal sampe nikah , hamil usia 6bulan saya ldm bun.. Yg saya rasain juga gitu, bawaannya pgn ketemu terus, pgn kangen2an mulu.. Ada org lewat suami istri mesra2an gitu iri rasanya.. Saya sllu berontak, suami saya harus ada di dekat saya , ingin rasanya hamil dan di manja suami.. (padahal waktu itu nafkah dr suami benar2 full) Waktu hamil usia 6bulan lebih suami tiba2 sakit dan terpaksa harus cuti kerja dan pulang kampung .. Awalnya seneng, saya pikir waah bisa nih manja2an sama suami.. Eh ternyata salah bun.. Pgn ini itu ngk pernah di kasih suami, pengorbanan suami utk istrinya yg lg hamil aja ngk ada.. Boro2 di kasih nafkah full, buat makan saya aja dia pelit, dia lebih mementingkan keluarganya (bpk ibu dan adik2nya).. Waktu buat sayapun ngk pernah ada Sempet saya mikir, ternyata mending ldm

Aku udah ngrasain nomer 1 bun , LDM ama suami dan skrg udah bareng* ama suami , menurutku mending bareng* ama suami bun .. In Syaa Allah kalo kita percaya sm Allah , pasti ada jalan buat rumah tangga kita bun .. Kalo bunda ber-asumsi bhw ekonomi akan kekurangan itu salah besar bun , justru rezeki itu akan datang drmana saja , dr suami bisaa , dr istri bisa , dr anak juga bisa .. kalo aku sendiri cara menutupi kekurangan itu adalah dengan berjualan bun , jd hari ini order makanan trs besoknya dibawa ke kantor suami .. sebelumnya saya juga sempet jualan bikin* sendiri , tapi krn juga punya anak bayi dan ga sempet , akhirnya dgn cara itu In Syaa Allah bisa menutupi kebutuhan sehari* ..

5y trước

Trs bun kalo masalah harmonis , kita sendiri yang menciptakan bagaimana keharmonisan itu selalu hadir dalam keluarga kita .. trs kalo masalah tempat tinggal , ya gpp bun agak jauh dr pemukiman , yg penting masih bisa dijangkau sama suami bunda , engga menempuh perjalanan yang sampai 2-5 jam bun ..

Milih no 2 aku paling g bisa ldm karna apa biarpun suami sebulan sekali pulang dan bisa 3 sampai 4harian tapi ttp aja sering berantem di rumah yah gitu perkara main game terus main sama anak juga dalam sehari gak ada malah kurang dari 1jam anak bayangin deh ketemu sebulan sekali itupun g ada semingu aku masih kecil umur 8bln dari dalam perut kurang kasih sayang bapak sampai bayi juga kan perkembangan anak g bisa di ulang kadang suka sedih juga kalo dulu pas ldm anak aku kalo di ajak sama omnya atau tetangga laki laki seneng bgt sampai ketiduran kalo di gendong kan jadi sedih akunya

Kalau q pilih no 2... Walau gaji UMK ttep bisa kangen2an... Apalagi saya sendiri udh hamil mau 7bulan ttep kerja... Jadi kalau pulang atau pas libur ada yg di ajak jalan, bercanda, cerita, ketawa bareng, kalaupun berantem pasti gak lama... Emang setiap rumah tangga pasti ada ribut... Tapi ada manisnya juga kalau ketemu terus... Karna pada kenyataannya... Materi bisa dicari... Tapi waktu gak bisa di ulang... Takut kehabisan waktu dan gak bisa nikmati masa2 pernikahan bersama... Kalau terbatas jarak dan waktu takutnya lama2 kumpulnya udah tua aja 😅

Klo aku sih pilih no.2 bun. Biarpun gaji suami ga sbrp tp susa seneng bs bareng suami trs. Biarpun hrs dr nol yg penting bs nemenin suami sampe sukses nanti. Dan ada rasa bangga dikala menemani suami dr nol hingga sukses. Klo butuh apa² kn enak, suami slalu stay untk kita. Deket jg ga hrs slalu bertengkar & ga romantis. Menurutku keharmonisan sebuah rumah tangga itu tergantung dr cara kita membangun keharmonisan tersebut. Memang ada kalanya bertengkar karna itu bumbu dr sebuah rumah tangga. Tp ga setiap hari jg bertengkar

Aku milih nomer 1 bun , aku juga jarang ketmu suami juga biasa aja sih bun , ada waktunya buat kita romantisan berdua bun tapi ada juga waktu kita harus ngurusin pekerjaan masing" yaa saling mendukung aja sih yaa bun saling percaya , suami kerja jauh" juga buat kita nanti kedepannya , mumpung karirnya lagi bagus"nya gajinya juga lagi lebih dari cukup kan bisa di tabung biar bisa buka usaha sendiri biar bisa tetep kumpul sama" dengan suami . Yaa intinya sih pasti akan ada saatnya bisa sama" sih bun kalau menurutku

Kalo disuruh milih, jelas ga yg nomer 1. Karena aku gabisa LDM. Utk yg saat ini kujalani, alhamdulillah walau suami gaji ga gede2 amat, tp bisa mencukupi. Sy pun bekerja dgn penghasilan yg lumayan. Bisa bwt pegangan. Tiap plg kerja jg msh ada waktu bwt ngobrol, bwt mesra2an, walopun abs itu ditinggal nglayab lg. Kalo suami main trs dan cuek pun sy tegur kok bun. Yg penting seberapa bs kita atur waktu dan komunikasi yg baik. Sy mikir, kalo nikah tujuan bwt ibadah, kenapa jauh2an?

suamiku juga awalnya di mess jauh dari pemukiman bun,kerjanya juga per 2bulan baru pulang cuti 2minggu,karna kita sepakat uang gabisa menggantikan waktu apalagi lagi hamil sama gamau anak jauh dari kedua ortu,suami bawa aku pindah ke kota tempat dia kerja dan kluar dari mess trs nyewa rumah yg didalam perkampungan,alhamdulillah lebih harmonis bun,mau apaapa bisa barengan berdua,meski suami harus brangkat dan pulang kerja rada jauh daripada kalo berangkat dari mess.

Saya no.1 bun krn kehidupan saya skrg dgn suami sperti itu, dia jga kerja dilokasi dan baliknya 2 bulan skali Mmang betul selama pernikahan ini saya dgn suami tdk pernah selisih paham apalagi sampe berkelahi, tapi masyaAllah perjuangan menahan rindu sungguh berat bun 😂 apalgi dgn konsidi saya yg sedang hamil Saya bgini krn saya dan suami tdk punya pilihan seperti bunda, tetapi jikalau saya punya pilihan saya akan memilih no.2 bun😉😉

Karena disuruh memilih,aku memilih no.2 bun,kenapa?karena menurutku yang namanya berumah tangga itu ya enaknya serumah. Aku dl y LDM sm suami,bertahan cuma 2 bulanan,akhirnya q resign dr kerjaan dan ikut suami. Walaupun tiap hari ketemu aku dan suami selalu merasa kangen bun. Menurutku perasaan kangen,rindu bukan karena LDM ataupun tiap hari bertemu,tetapi gimana kita dan pasangan menciptakan perasaan itu setiap harinya.