Dilema suami milih kerja, nanya ke istri lebih milih mana

Buibu, lebih milih mana? Dalam kondisi hamil, Suami gaji gede tp LDM beda kota dan ketemu 3bulan sekali atau suami kerja dekat dengan kita dan dekat dengan keluarga juga tp gaji seadanya? Mohon sarannya ya buibu. Trimakasih...

222 Các câu trả lời

Milih bareng sama suami walaupun hidup seadanya. Aku wktu hamil prtma jg LDM-an bun.. suami kerja di kaltim dan ktmu 2 bulan sekali, jauh dr kota (12jam dr balikpapan), jd ga memungkinkan bawa keluarga apalagi aku lg hamil. dan aku tinggal di rumah mertua di bekasi. Skrg sih alhmdulillah udh bareng2 bun.. suami akhirnya mutusin resign dan milih buka usaha sendiri. Walaupun penghasilan jauh lebih besar saat kerja di luar pulau tp itu tak bisa menggantikan kehangatan dekat dg keluarga.. rejeki sudah Allah yg atur bun.

Gaji gede tapi ldm lebih seram dari kuburan bun🙈🙈 takut kesambet pelakor... soalnya temen saya ada yg gitu... tau* selingkuhan suaminya udah hamil dan di nikah siri.. sekarang teman saya proses cerai.. padahal anak udh 2 dan masih kecill.. ikut temen saya semua anak* nya... sekarang teman q jadi tulang punggung buat anak* nya.... gaji besar gg bisa ngejamin kebahagiaan keluarga bun.. kalo menurut saya.. kunci bahagia itu hanya bersyukur... bisa menikmati apa yg ada dengan rasa ikhlass

5y trước

Dekat saja ttp khawatir apalagi jauh... Sya paling nggk bisa jauh" dr suami... 😳

Kl sya pilih LDM bun. Krn gaji besar smga nabung jg bisa lebih banyak, jdi bisa ngasih yg terbaik unk pendidikan n fasilitas2 anak. Masa awal menikah mmg masa2 berjuang. Hehe... 3bulan 1x pulang insyaAllah waktu yg ga terlalu lama unk LDM. Kl bisa ikut suami ya mending ikut, tp kl engga ya LDM dlu ga masalah sih. Asal kita tinggal deket dg keluarga. Tp semua balik k pribadi masing2 bun. Ga ada yg benar atw salah, sama2 ada plus minus nya. Kn orang beda2 kondisi n kebutuhannya. Hehee

Waktu mau menikah harusnya ibu sudah tau resiko2 memiliki calon suami yg bekerja jauh dan akan menjalani LDM. Harus berfikir dewasa dan jauh ke depan. Bersyukur bu dengan yg ada sampai sekarang termasuk pekerjaan suami pun juga kehamilan ibu sekarang. Jangan di jadikan suatu pilihan yg berat2in suami. Intinya harus dewasa pemikirannya ya bu. Bila ibu sendirian di rumah ajak sanak saudara tinggal bersama. Terkadang bawaan hamil ibu jadi melow perasaannya jadi mengada2 bawaannya.

5y trước

Betul, hal seperti ini jg ga bisa terus dimintakan saran2 pada orang2 lain. Krn ini urusan rumah tangga masing2, setiap pasangan punya cara pandang beda2 yg menurutnya baik utk rumah tangganya. Saya mikir kasian jg suaminya kalau dr awal nikah didukung utk kerja jauh dan LDM, tapi begitu hamil tiba2 dikasih pilihan yg memberatkan. Apalagi namanya wanita nanti sudah resign, susah dapet kerjaan, suami disalahin lagi padahal dah mau lahiran.

Aku tadinya gamau ldm sma suami, tapi dgn gaji yg pas2an walaupun bareng trus ga bisa nabung, bahkan ngidam ini itu bingung ga ada uang. akhirnya suami mutusin kerja di luar kota dan ga bolehin ak ikut karna hamil takut knpa2. Alhamdulillah dgn gaji yg skrg kita brusaha nabung keras buat lahiran, perlengkapan bayi dan kedepannya supaya dia gak harus kerja di luar kota lg. Gapapa lah ldm yg penting ga bingung buat cek kandungan tiap bulan krna ga pke bpjs juga

Klo ini tergantung bunda dan paksu sih .. Karna setiap pasangan beda2 bun .. 😬 Dlu misua saya jg pernah d tawari kerjaan jauh dan gaji nya jauh lbh berlipat dr kerjaan yg d pegang saat itu.. Tapi saya sama misua sih lbh milih gaji seadanya tapi kita bisa barengan 😊 Karna dg suami dg sama keluarga itu jg udh termasuk rejeki yg tak ternilai menurut saya dan misua 😊 Hehe yg penting banyak bersyukur .. Rejeki insyaAllah bisa dtg dr mana aj 😊

Aku pilih yg deket terus meski seadanya Dulu waktu masih gadis, dideketin sama anak pelayaran, udah mapan, gaji lumayan, tampang oke juga, tpi begitu dia ngajak pacaran, pengennya serius lagi pacarannya, aku tolak.. big noo.. Aku butuh suami yg selalu ada disampingku, yg kapan aja bahunya bisa kupake bersandar, yg tangannya bisa kucium setiap hari.. jiaaaah 😂😂 Rumah tangga bukan hanya soal uang.. Btw terserah bunda sih ya, pilihan masing2

Saran saya lebih baik dekat suami meskipun penghasilan seadanya. Tapi kan penghasilan itu tinggal seberapa pintarnya kita mengolah keuangan bunda. Karena dukungan paling besar itu datang dari seorang suami. Bahkan lebih banyak seorang istri lebih nyaman dengan suaminya drpda org lain. Itu si saran sya ya bunda. Untuk lebih nya lebih baik d komunikasi kan bersama suami langkah selanjutnya bagaimana. Dipikirkan matang*.

Sama persis kaya saya kmrn bun, pas 7 bulanan aq pulang k rmh ortu, suami msh kerja di perantauan, gajinya memang gede tp kita LDM dan saya baper terus kepikiran dia d sna g ada yg msaki urusin kasian.. akhrnya pas usia kandungan 8 bulan dia memutuskan pindah kerja dan kita tinggal bareng, memang gajinya jauh lbh kecil..tp setidaknya kalo bareng rasanya tenang bun..☺️ bismillah dan di syukuri insyaallah cukup

Gaji seadanya tp deket sm kita bun.. Gaji gede tp jauh itu bnyak resiko nya.. Klo perempuan yg jauh bisa setia,kalo lagi jauh dr kita gak yakin aku bakal setia apalagi 3bulan skli baru ketemu😩😩 ntah dia vc an sama perempuan lain lah,entah dia malah langsung ketemuan sama perempuan lain lah.. Ahh bukan ngajarin seuzdon sama suami bun,tp lebih baik waspada.. Yg deket aja kadang suka aneh2 bun😫😫😫