sharing ?

Hy.. bunda saya mau dong denger cerita bunda setelah menikah memilih menjadi ibu rumah tangga atau berkarir ? alasan apa yang mendasari bunda memilih menjadi ibu rumah tangga atau berkarir? dan Apakah dari pilihan bunda, bunda merasa puas dengan pilihan bunda? ??

26 Các câu trả lời

saya sebelum menikah kerja bun dan dapet calon suami jg kerja .. 3 bulan sebelum menikah saya di kasih saran untuk berhenti kerja sama suami dia bilang biaya bulanan biar aku yg nanggung .. aku sih awalnya berat banget mau berhenti bun rasanya banyak yg di fikirin gimana kalo kita yg biasa semena mena pegang uang sendiri ini hanya menunggu dikasih sm calon suami akhirnya aku putusin fokus mau menikah dan berhenti bekerja.. selama pernikahan yg aku raguin cuma ketakutan belaka bun ... lebih fokus mengurus rumah tangga mengurus suami dll ternyata lebih menyenangkan .. kita bisa ngapain aja supaya di puji suami .. kalau saja aku masih bekerja pasti waktu quality time bareng keluarga gak bakal dirasain seutuhnya tp aku gak kerja aku bahagia dirumah ... karna lakuin aja hal positif bun setelah menikah pengen nya bikin kehidupan seperti apa trus mau rencana masakin suami apa trus uang dr suami kita pakai kemana mana jadi lebih tertata klo jd ibu rumah tangga .. klo ibu berkarir kebayakan mengundang disvorce dlm rumah tangga bun ... selama apa yg kita pilih dalam pilihan bekerja atau berumah tangga itu tergantung pribadi masing2 ngeliat ke sisi yg mana bun .. klo dibawa enjoy bagi aku yah fine2 aja sih bun jd ibu rumah tangga yg serba bisa seperti sekarang ... hehehehe

Saya setelah menikah sempat bekerja sebentar sampai kehamilan memasuki usia 5 bulan. Setelah itu memutuskan resign, karena ingin mengasuh sendiri si kecil. Aku berpikir begini, sebaik-baiknya seorang pengasuh tidak akan lebih baik dari ibunya sendiri. Alhamdulillaah, saya puas dan bahagia. Si kecil tumbuh dengan limpahan kasih sayang seorang ibu tanpa kurang. Terasa sekali bonding antara saya dan si kecil, beda di bandingkan anak2 lain yg di asuh orang lain. Sayapun bisa menerapkan pola asuh yg menurut saya terbaik. Mengatur pola makannya, dan mengajarinya sendiri dari fase tengkurap sampai berjalan. Rasanya, saya benar-benar menjadi seorang ibu seutuhnya. Mungkin, saya mengorbankan karier dan juga merasakan jenuh nya dengan rutinitas sebagai seorang ibu. Tapi, saya benar-benar bahagia sebagai seorang ibu. Karena, moment mengasuh si kecil ini tidak terjadi selamanya. Suatu hari, dia akan tumbuh dewasa dan membina kehidupan nya sendiri. Untuk saat ini, saya hanya ingin membekali nya dengan kasih sayang dan juga perilaku hidup yg baik. Supaya dia tumbuh sebagai seorang yg baik dan benar, dengan begitu dia juga tidak akan lupa kasih sayang dan perjuangan orang tuanya. Maaf, puanjaaangg. Tapi itulah yg saya rasakan ^^

Saya ttp kerja, skrg hamil masih kerja, setelah lahiran nanti juga bakal balik kerja setelah cuti. Alasannya, saya banyak belajar dr ibu saya, dmn suatu keadaan memaksa utk ayah saya harus pensiun segera, otomatis tiba2 ibu saya jd tulang punggung keluarga dgn saya+kakak yg masih sekolah dan biayain ayah yg sakit. Saya belajar, seandainya ibu saya full irt, saya ga bisa bayangin gimana keadaan keluarga saat itu. Itu aja ekonomi sempet lgsg merosot drastis baru perlahan2 meningkat. Jd saya pikir, selain punya suami sbg pencari nafkah, perempuan jg harus mandiri, punya penghasilan utk jaga2 dr hal yg ga diinginkan. Dan jelas, dgn kerja sendiri kita bisa beli apa yg kita mau sendiri tanpa minta2 suami, ngasih orang tua/sodara tanpa minta2 suami, ga sepenuhnya tergantung sama suami, yg penting jg bisa bantu ekonomi kalo suami lg seret.

saya habis menikah masih kerja bund sampe hamil 9 bulan kemarin, .abis itu ambil cuti lahiran, dan kebetulan akhir bulan ini trakhir cuti bun..nah awalnya aku mau titipin anakku tapi setelah saya pikr2 saya gag tega dan gag rela kalo anak saya diasuh orang lain. posisi anak saya masih 2 bulan..kebayang dong yaa kita jaganya 24 jam terus nanti misal dititipin terus diasuh se eenaknya aja kan aku gag ikhlas 🤪 jadi insyallah syaa mau resign sementara bund nunggu anak gedean baru kerja lagi😇..insyaallah rejeki mah ada...kalo suami sudah meridhai...tetap semua berlandaskan lillahita'ala 😇😇

Kalau aku masih kerja setelah menikah. Jenuh kalau dirumah aja dan pengen punya uang sendiri hehehe udah coba jualan online gak bisa2, jual makanan jg gak jago masak 😅. Alhamdulillahnya, kalo punya uang sendiri, kadang bisa bs jg beliin sesuatu buat suami. Walaupun dia gak minta, tp ya seneng aja. Atau bs kasih ortu tanpa nyusahin suami. Tp gak ngegudge mana pilihan yg bener. Kerja atau full irt. Itu tergantung pilihan hati, kondisi keluarga dan ijin suami jg..

saya semenjak menikah memilih menjadi IRT bu karna saya ingin fokus pada keluarga kecil saya,padahal pekerjaan saya termasuk enak,bayaran perbulan bisa di bilang di angka tinggi dan setiap bulan pasti aja d ajak keluar negri,sebenarnya sangat sayang klo ninggalin pekerjaan,,tapi saya berfikir keluarga sendiri jauh lebih berarti dri pada pekerjaan saya,saya yakin dan percaya bahwa rizki kita sudah ada yg ngatur,dan alhamdulillah saya sngat yakin dngan pilihan saya

Hai bun,, ☺☺ Kalo saya setelah menikah saya lebih memilih untuk jadi IRT bun.. ☺☺ karena saya ingin sepenuhnya merawat dan mengasuh anak sendiri.. 😊😊 jika saya bekerja,, pasti yg ngurus anak orang lain,, Bagi saya keluarga paling penting dan yg utama bagi saya bun.. ☺☺ Dan Alhamdulillah saya puas dan bahagia dgn pilihan saya ini bun.. 😊😊

6y trước

aamiin allahumma aamiin..😊😊

wah kalau saya sih setelah menikah masih tetap eksis di dunia pendidikan, maklum saya dan suami sama sama masih honor,,,, ini pilihan tepat dan yakin, karena kalau resign ngajar sayang dengan ilmu yang saya dapatkan selama ini,makanya saya ajarkan kepada anak murid saya,,, selalu bersyukur dengan jalan dan takdir yang sudah gariskan oleh Sang Maha Kuasa

Kalau saya IRT bun. Saya dulu pas SMP pernah pengen punya suami pengusaha biar waktunya fleksible dan bisa sama2 ngurus anak. Alhamdulillah masih dalam proses dan terlaksana 😍 Kalau mau kerja ya kerja sambilan aja, buka usaha apa gitu kek yang masih bisa sambil urus anak. Karena aku pengen pegang/ asuh anakku sendiri, paling ngga sampe umur 2 tahun

semenjak nikah saya berhenti kerja dan memilih jadi irt karna alasan saya capek kerja pengin istirahat ,tapi ternyata jadi irt amat sangat membuat ku jenuh dan ingin kembali bekerja karna kebutuhan ekonomi juga tidak mencukupi tapi ini lagi proses kehamilan jadi kalau ada anak mungkin beda critanya .

6y trước

Sama bund 😔