bertanya

Buda2,,,boleh gak ya bumil nglurusin rambut atau mewarnai rambut di salon???

613 Các câu trả lời

sy hamil ini boro2 ngewarnain rambut bun..keramas aja malas 🤭🤭🤭

3t trước

sama bun😁😅 sampo pn gk bole yg trlalu wangi, nnti mual, kdng hmpir 2 minggu bru ku keramas saking mls nya,,

kalau saya sih ngga mau coba" bun karena kn ngga tau seberapa tahan yg didalem perut terhadap bahan" yg dipake kalau" nanti kenapa".nyesel itu mahal. lebih mahal dr biaya nyalon,bisa aja yg lain alkhamdulillah GK kenapa" tp emang kondisi tiap orang beda" Bun,ngga bisa disamakan 😊 kalau saya lebih milih nahan diri aja tunda dulu

2y trước

yg penting bpom.. tp gpp dah buluk dulu yg penting dede bayi nya sehat.. nnti perawatan lagi bun

dlu pas abis sebulan keguguran aku smpet sdkit frustasi berasa gagal jd seorang ma2 , jd dr stu aku berasa pngen ganti penampilan mulai cat rambut lg sgla macem lah . pilih cat yg jenis ny lumayan tahan lama jg . eh tau ny selang 2bln aku hamil lg , dstu aku aja aku mikir efek kimia ny msh bakal sampe k dede ny gk ya . was2 bgt tp mau diapain udh terlanjur . sampe ank lahir warna ny msh strong dong .. tp syukur dede ny sehat gda kurang suatu apapun 🙏 jd klo yg udh terlanjur lg masa2 hamil jgn coba2 deh bunda , krna cat warna itu dampak ny buat qt sndri aja gk bagus apalgi buat calon anak.. nnti setelah lahiran , ad ko waktu buat mempercantik diri lg ..🤗

Ada dokter yang bilang boleh dan ada yang bilang tidak boleh.. menurut dokter saya sih boleh mewarnai rambut selama waktu pemakaiannya tidak terlalu lama dan dilakukan di semester kedua.. tapi untuk meluruskan rambut bahan kimianya memang lebih tajam jadi tidak disarankan oleh dokter saya.. pemakaian skin care pun masih boleh kok asal bahannya aman.. banyak kok skincare yang bahannya aman untuk bumil, di searching aja.. hamil juga masih bisa sambil mempercantik diri kok bun cuma cari bahan yang ramah bumil.. Cuma balik lagi baiknya di konsultasikan langsung ke dokternya bunda..

gini ya bun maaf kebetulan sy buka salon dirumah, nah kalo ada org hamil gak sy bolehin, sy sendiri hamil kalo ada smoting nyuruh temen sy yg ngerjakan karna aroma kimianya sangat tajam

2y trước

gpp bun klo cuma creambath.. paling aroma nya aroma buah klo creambath

Udah masuk minggu ke 13 Perutku masih belum buncit bun

4d trước

Sama dch aku jg msh kecil bgtt,malah gk keliatan tp hamil pertama buncit

Boleh aja bun asal tidak ada keluhan yg serius dgn janin bunda selama ini. Dan baiknya kalau sudah TM2 atau TM3.. kalau bunda melakukannya di salon yg bagus pasti org salonnya ngerti ko bun, cat rambutnya bagian akarnya blakangan setelah smua cat bagian rambut slesai supaya tidak meresap terlalu banyak. Bau kimia cat rambut sebenarnya tidak terlalu bahaya unk janin. Bunda bisa baca referensinya lagi di google. Dan pakai cat rambut yg memang bagus seperti L'oreal

Aku jg takut bund Pas hamil anak pertama pun jg ga smoothing lg Padahal rambut ku keriting lurus nya klu pas service kesalon 😂 jd skg lg berhenti smoothing rambut, ya wlpun alhasil kyk singa 😅tp gpp lah demi dd dalem perut sehat, emak nya rela dah ga dandan dlu 😁kmrin temen ku ada yg smoothing pas hamil 7bln cuma aku takut soal nya orang kan beda², aku klu ga yakin mending ga usa, ntar aja klu dd nya uda lahir dan uda ga ASI lg aku berani bund

setau saya klu sih untuk smoting + cat rambut nggk boleh ya bund krna bahaya.. jarang" juga orng salon mau terima customer yg lagi hamil (apa lagi hamil besar) buat smoting + cat rambut krna tkt klu ada apa" dgn janin yg ada di dlm kandungan bunda.. dn klu untuk pkai cream" pemutih wajah sih saran saya pakai yg sudah berbpom biar aman klu mau lbh menjaga lagi ya Konsul aja ke dokter kecantikan bund.. semoga bisa membantu ☺️

ditahan dulu bun untuk bahan² kimia apapun yg dipakai di badan (kepala sampe kaki) memang ada yg ga ngaruh sama yg kaya gitu tapi pasti ada juga ngaruhnya sampe ada penelitian yg belum membolehkan org hamil pake bahan kimia macem², memang balik lagi ketahanan tubuh orang berbeda. Namun lebih baiknya ditunggu dulu. 9 bulan ga lama kok bun. Daripada dapet efek sampingnya 😁👍