bertanya

Buda2,,,boleh gak ya bumil nglurusin rambut atau mewarnai rambut di salon???

613 Các câu trả lời

sebaiknya seleranya untuk ngelurusin rambut & mewarnai rambut ditunda dlu ya bunda. karna zat yg terkandung dlmnya berbahaya untuk janin yg sedang dikandung. sebaik ibu kita harus lebih mementingkan kesehatan kita & calon anak kita ya bunda. tetap semangat bunda.bagaimanapun bentuk atau paras kita saat hamil itu tetap cantik kok bunda. asal kita jaga kebersihan badan kita.

lbh baik jangan bun. ap lg rambut diwarnain kan bau kimia bgt, kesian nnti kehirup ama janin, takutnya jd banyak keluhan kehamilannya. entah cat rambut, kuku, make up aja lbh baik dibatasi, bahkan klo perlu dihindari. sabar2 sampai lahiran nanti. smua btuh perjuangan bun sampe dd nya lahir pun bahkan perjuangan silih berganti hehee..

Dulu ada tetangga saya baru banget melahirkan kira2 1 minggu, lalu smoothing, bsoknya dia ngeluh pusing2 setelah rambut dicuci gk jangka lama rontok yg lumayan banyak, pusingnya jga gk hilang. 1 minggu kemudian tetangga saya meninggal. Anaknya baru sekitar 3 mingguan😢😭 darisitu saya gk brrani kesalon tiap hamil n baru melahirkan

5y trước

Mungkn karna bahan2 dari si obat smoothing itu 😭 liatnya sedih bun anak 1 baru 4thun, yg ke 2 3minggu. Yg 4 thun asik bangunin mamaknya aja ngajak main😭

mnrutku sih jgn dlu nggu baby nya lahir kn klou smoothing itu obatnya bau nyrngat dan bz berjam" d salon tkutnya bahaya pz kena hirup aku aja sblum hamil sdh kcape'an pz k salon krn rambutku lebat, aplgi skrg hamil g mikiri k salon yg pntg mkn yg byk mnum susu vit biar baby sehat, mslah perwatan bz nntik klou sdh lahiran..

Jangan bunda.. Ada bahan kimianya Formaldehyde (ditemukan pada produk pelurus rambut, kuteks, dan lem bulu mata palsu) Nama kandungan: formaldehyde, quaternium-15, dimethyl-dimethyl (DMDM), hydantoin, imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, sodium hydroxymethylglycinate, dan 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol (bromopol).

lebih baik di tahan ya bun keinginan nya, tunggu sampe lahiran aja. untuk sementara catok" aja sendiri di rumah bun klo mau cantik buat paksu, kn cantik kita buat suami tp klo niat buat dipandang orang lain nanti aja dlu😅. tp kalau mau creambath atau apalah yg gak pakai bahan kimia ya monggo nyalon

Jangan dulu bun kemaren ada tetangga saya yg warnai rambut besoknya masuk rumah sakit karna ketubannya rembes dan gk bisa di selamatkan bayi nya padahal masih usia 5bulan janinnya... Yaa selain sudah kuasa Allah tpi ada penyebabnya dari itu semua

Gaboleh bun mamah saya punya salon. Kalau ada yang mau smoothing pas lagi hamil, mamah saya suka gak ngizinin. Kasian kandungannya. Kan kalau smoothing obatnya keras, kadang kena kulit kepala juga kan. Itu gabagus. Ngewarnain rambut aja gaboleh. Kalau potong rambut boleh boleh aja..

Halo bun, saya kmrin ikut webinar tentang kehamilan, saya bertanya pd dokter yg mengisi webinar tsb, pertanyaannya sm dg bunda, dan dokter menjawab “boleh saja meluruskan rambut/ mewarnai rambut” asal bunda nyaman dgn bau obat pelurus tsb. Semoga penjelasanku membantu ya bunda..

Sebaiknya dihindari dulu ya bun.. untuk lebih pastinya coba dikonsultasikan dulu ke dokter, karena ga semua orang bisa tolerir kandungan dan aroma bahan kimianya meskipun BPOM. Pastikan dapet acc dari dokternya bunda yaa.. Karena kondisi tubuh kita saat hamil juga makin sensitif