Nguliat/tuturihen

BuCan mau nanya donk..ini gimana y cara mengatasi nguliat/tuturihen(sunda) pada bayi.. soalnya suka jadi bahan perdebatan sm mertua..d bilang g BS ngurus anak..makanya anak jadi sakit badan/tuturihen Mksih

20 Các câu trả lời

Ngulet y😊...dulu ak ajak ortu sm bumer ikut periksa pas imunisasi,tanya langsung deh ke dokter,pas dijelasin sm dokternya br deh ga berdebat...ak jg diomelin, katanya klo nyuci jgn pake mesin,jgn diperes kencang jd bayinya ngulet mulu😱,eh pas mereka denger sendiri penjelasan dokter baru deh diam😁

4y trước

Kata dokternya masa pertumbuhan dan adaptasi bayi,biasa didalam rahim sempit ga bisa gerak bebas jadi pas diluar dia merasa ruang geraknya luas,jadi dia bisa manjangin tulang2 dan otot2 dengan bebas.Klo bunda merasa bayinya cape,bisa dipijat kok baby-nya cuma pelan2 aj,dari telapak kaki,kaki,paha, punggung,perut,dada,sampai tangan.

Ngulet maksudnya? Atau apa? Aku kurang faham hehehe tp klo ngulet yg dimaksud emg semua bayi bgtu dan ngulet itu bkn sakit badan tp ninggiin badan,klo sakit bayi kan pasti rewel nangis terus mimik nya jga resah sampe nolak mimik itu baru tanda2 sakit pengalaman ku sih pas Dede sakit kmrn gt

Orang tua dan mertua saya mlh seneng kalo lht anak saya ngulet, Bun. Kalo pun mereka komen, paling, "Aduh, si Dede mau manjangin kaki... Lagi ngerenggangin otot y, De?... Berasa bebas, y, De, bisa ngulet gtu... " Itu pun sambil ketawa krn gemes sama tingkah anak

Kaynya bayi dibawah 3 bln emng begitu dah bun. Harusnya mertua sih lebih paham soalnya mertua sy sama mama sy juga paham kalau ngulet emng hal yg wajar. Apalagi ngulet + kentut katanya malah ngegedein. Nti 3 bln keatas udh ga kok.

4y trước

Iya bunda

aduh mitohana lucu 😅..bayiku juga dlu pas newborn gitu bun, berapa menit sekali ngeden ngulet sampe muka merah kasian liatnya pas usia 2bulan udh berkurang lama2 hilang 😁

Namanya jg bayi ya emg sukanya ngulet dari dalam perut udh gitu kelakuannya, klo gk suka ngulet itu bayi mlh gk wajar gk normal.. nanti semakin beranjak besar hilang sendiri

Kan emng dr dlm prut juga udh ngulet ..nanti juga klo udh 2bulan k.atas juga gk bun .jgan kan bayi kita juga yg udh tua2 gtu kan .

hahaa.. it ank emg dari sononya bgitu bun.. ak jg kmarin hbs lahiran anak ku nguliat ktanya gra2 emaknya cuci bajunya terlalu d remaas

4y trước

hehe iya bun. pas mertua aku ngeringin baju beby dengan remes aja bajunya.. tetap aja si baby ngulet🤣

Iy Bun..tapi tetap aj selalu disalahkan.. Bilang ASI g enak..jadi dde bayi tidurnya g nyenyak /tuturihen... Harus gimana y Bun..

Kalo masih usia gitu sih wajar kalo ngulet" bund nanti seiring bertambahnya usia bayi pasti jarang" bahkan gak pernah ngulet.