minder saat hamil,

Bunda2 tiap hamil kan kita lgsg berubah drastis ya ntah dr fisik ataupun hormon, pernah ga sih bun ngerasa minder sama perubahan badan saat hamil, hiks rasanya sedih si kalo di body shamingin, sbnernya perasaan minder ini muncul ketika ada yg komen "ihh ko skrg lagi hamil BEDA ya?" Ih gendut ya, ih mukanya beda bgt... sedih ga sih bun... hati mah mikir yg penting anak gue sehat.. tp ttp ada perasaan yg ga bs dipungkiri gt... ada yg ngalamin kah bund?? Honestly aku sangat amat bersyukur dikasih kehamilan ini sm tuhan, dikasih sehat, dan dikasih kesempatan bukan ga mensyukuri dan ga bersyukr hanya saja sy masih bingung ada yg ngebody shamingin orang hamil.

60 Các câu trả lời

Jangan gitu bund, nikmatilah proses jadi bumil .. Bunda beruntung bisa merasan hamil saya udh 3 tahun blm di kasih2😭😭 suka iri kalo liat bumil dan dalam hati bicara ( yallah kapan aku merasakan kaya giti, merasakan adanha kehidupan dalam perutku dan merasakan proses menjadi bumil dan ibu) Jgn minder bund , karna nanti pas sudah keluar badan kembali kurus ko karna beradaptasi pasca lahiran itu gk mudah cape ,kurang tidue llr dan istrahat dll, setauku sih biasanya kembali kecil karna " ngarumas" .. Skrng bunda nikmatin ajah prosesnya, karna menjadi bumil itu hanya beberapa kali, di bawa happy supaya baby dalam kandungan bunda juga happy 🤗🤗

4y trước

Iyaa bund kalo ga da yg body shamingin aku malah kaya bahagiaaa bgt, tiba2 balik kampung ketemu org2 tetangga di body shamingin abis2an berasa drop bgt sambil elus perut smbil blg seudah adek lahir kita tunjukin ya nak ke org2 kalo nanti mamah balik glow up.wkwkwkwk

Saya jg pernah bun, d katain gendut , besar , tp kalau muka saya alhamdulillah gak d katain soalnya yg tadinya jerawatan jd gak jerawatan . Trus yg paling gak enak itu pernah ikutan posyandu karena katanya harus ada data jd biarpun periksa ke rumah bidan atau ke dokter ke psoyandu juga harus, eh pas periksa posyandu saya d komentarin sm bidannya karena strechmark. Gak enak banget rasanya udah tau kan sensitif klo bumil. Bidan atau dokter yg biasa saya kontrol pun gak komentar pdhl.

Aku juga banyak yg bilang hamilnya dekil ya gak ada aura nya , gak mau dandan anknya cowo kali . Aku senyumin aja dan trnyta beebrpa kali usg anaknya cewe wkwk . Mngknya kalo ada yg bilang dekil aku bilangnya iya cantiknya diambil dedenya . Bukan org lain aja kadang suami juga suka ngomong kok pada item item si . Aku si cuek aja wkwk . Suami juga kadang bercanda doang kalo dia jijik gak mngkn mau hb sama aku kan . Jdi bodo amet aku mah tar juga ilang sendiri kembali normal

4y trước

Iya bun , males ladeninnya nnti ada lagj sautannya kalo diladenin . Skrg aja udh mendekati lahiran masih sering di nyinyirin . Mukanya bengkak bengkak tidur mulu si ya . Cuekin aja gak usah tanggepin wkwk

Iya bund sebenrnya bukan ga berani lawannsih, lebih ke kaya percuma juga gt blgin ke org yg emang niatnya ngebody shaming ga akan paham gemuk karna hormon, kusam karna emang brp skincare ga boleh pakai, dan gemuk karna emang tuntutan.. kaya wasting time kalo kasih alasan gt. Makanya cm bs renungin sndiri kok bisa2nya org hamil di body shamingin. Btw makasih ya bund sarannya... jd suntikan mood :") smga bunda2 sehat selalu

Gak ada sih yang komen karena lagi dikota.. Haha.. Misal besok balik kampung... Yaa ada aja yang mulutnyaa comel.. Belum hamil aja udahh julid mana yang julid keluarga suami lagi.. Hahaha tapi kita tetep woles aja... Kata pak suami kalo emang ngomongnya kebangetan.. Berani aja.. Lawan aja😂😂 daripada kamu nahan emosi kasihan adek... Padahal sodara pak suami itu sama bumer pakmer... Hiiksss

4y trước

Masih mending dari tetangga bun... Ini mah sodara sendiri.. Bumer pak mer.. Makanya mamaku selalu nelpon kalo pulang lahiran ntar dirumah sendiri aja mbak... Jangan disana... Karena mamaku tau aku diperlakukan seperti apa...

ga jauh" setiap saya vc ke mama saya mama saya selalu ngmg ya allah nak itu mukamu kenapa, muka kok kusam banget kni, trus kulit jga udh hitam banget ,,tp mamaku ga pernah ngmg itu karna kehamilan tp krna sekarang saya n suami tinggal ga jauh dri pantai, n aku ga ambil pusing ya ketawa aj,, kalo minder dengan fisik ga ya, justru saya senang n bangga dgn kehamilan saya

Aku jga gitu bun . tp aku ga mau minder . aku justru PD dan kalo ada yg body shamming aku jawab aja "biarin deh buluk belain anak nih pahalanya gede , 9 bulan loh pahalanya buanyak bget insyaAllah bnyak klo ikhlas" 😁 Trus tanemin itu d diri sndiri kadang smpe ngmong sndiri saking gemesnya pgen adu mulut tp ya gmna inget yg d perut tkut denger yg engga2 😅

Saya dulu sih bila ada yang ngatain sih bodo amat.karna waktu hamil saya tambah hitam jadi dekil kusam.tapi saya malah PD bisa merasakan hamil yang begitu luar biasa nikmatnya 😁malah suami ngatain kaya iklan obat cacing🤣badannya tetap kecil tapi perutnya yang gedeh😅 di nikmatin aja bunda.gak perlu minder🥰

Tadi pas lg belanja ke pasar, ada ibu2 gtu lg berdiri2 dipinggir jalan,pas saya lewat eh temennya bilang awas ada badut lewat 🥺. Gtu tuh mereka waktu hamil sering di bully juga kali ya...makanya ngejekin yg hamil kyk gk ada perasaan. Saya sih mmg badannya gendut dan pendek, tp sedih sih klo digituin.

4y trước

Iya kan moms bkn kita ga mensyukuri ke hamilan, justru bersyukur dikasih nikmat hamil, cm sedih aja gt tim yg suka body shamingin gt :")

Aku malah mau gendut saat hamil . Bbku ajah masih 38/39 pdahal sdh 7 bln 🥺🥺🥺 klo perubahan yang lain ngak ada sih . Syukuri ajah bun , omongan org bodo amat . Nikmati smuanya , tdk semua perempuan bsa merasakan seperti itu diksih anugrah mengandung dengan ceritanya masing' 😇😇