Lahiran normal dan sc

Buat bunda² disini ada ga yg punya pengalaman lahiran pertama SC dan yg kedua lahiran normal? Saya lg hamil anak kedua usia 20w 4d, anak pertama SC karena 3xlilitan dan ketuban sedikit,anaknya skrg udh 2thn 5bln, Lahiran kali ini saya pengen bgt bisa normal, bisa ga ya bun?soalnya tetangga saya ada yg punya anak6 anak 1-4 normal semua yg ke5 SC dn yg ke6 normal dgn jarak 2thn bb ank yg ke6 2.5kg, Saya pengen bgt bisa kya tetangga saya dri SC ke normal, bidan saya bilang bisa aja nti normal asalkan bb bayi ga lebih besar dr ank pertama dn gda keluhan (keluhan lilitan, sungsang, apapun yg menghambat lahiran normal)apapun nti pas menjelang lahiran, Bunda² disini adakah yg punya pengalaman dr SC ke normal? Sharing disini dong bun, biar saya makin semangat buat nt lahiran normal. #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

1 Trả lời

kurang tau ya bund, tapi kata Dr Obgyn yg menangani saya, saya bisa lahiran normal ketika jahitan SC minimal 5-7th kalau kurang dr itu disarankan SC lagi karena luka dalamnya belum kering total jadi pas nantinya mengedan / apa takut imbasnya ke jahitan SC itu sendiri🙏 itu yg saya tau dr Dr Obgyn yg menangani saya bund