Sharing pengalamannya dong bun

Buat bunda2 yg lahiran SC gimana pengalamannya? Boleh diceritain gk bun? Saya mau tau lebih bnyk tentang SC dri bunda2 #seriusnanya #bantusharing

18 Các câu trả lời

udh mules,keluar lendir,minta sc g mah normal wlpun sblmnya normal,tkut g kuat ngejan, jdi wktu minta op,udh dpt kmr,d cek jntung pke alat2 gitu,trus d bershin miss v ini yg g nyaman krna aq blm bershin,trus udh d bershin eh ketuban pecah,rsanya g nyman dan bru prtma kli ini aq liat ketuban giman wrna dan baunya,biasanya d pechin dokter wktu siap lahiran...udh pech gitu nungguin kmr op siap,wktu udh siap d bwa masuk lah k dlm,suami ngnter smpai pintu,prtma kli d cium suami mau lahiran,biasanya jg suami cm bntu ngurut2 klau aq nunggu bukaan bukn nyium🤣🤣🤣 pertma kli lahira suami g tmnin d ruang bersalin. trus masuk d ruang op,ktmu dokter anstesinya d bcandain trus d pindh k tmpt op,dingiinn bgt d dlm,dsruh rentngkan tangan trus d sruh miring kya udang gitu ktnya,d suntik deh g berasa,cm awlnya skit udh gitu biasa aj. trus krna d btasin kan g kelihatan,dokter dtg siap d op dokter anastesi bilng,dok tunggu dlu test skin,jdilah d test skin aq bilng sakit wktu d test,sama dokter anastesi dsruh hirup yg d atsq,g lma aq tidur deh. wktu stgh sadar udh dgr bunyi grok2 aj trus suara2 gitu bdanq kebas jdi g kerasa ap2. stelah selesai keluar kmr op sama dokter anastesinya d ksh selmat wktu perjlnan keluar ktnya selamat anaknya cwok dan sehat alhamdulillah. sudh keluar kmar op aq masih stgh sadar,d seka sama perwtnya dan d pindh k rnjngq tpi aq blm bsa buka mata berat aj rsanya,g lma udh mulai sadar perwta dtg ngcek semuanya dan ksih obat,rsanya kakiq kebass bgt g nyman,sama suami aq minta geser2 dkit kakiq. stelahnya perwt dtg nnyain asiq udh keluar atau blm,aq bilng udh dari 5 buln usia kndunganq. trus g lma bayiq d ksh k aq bun buat d susui,dsruh beljar dduk rsanyaa 🥴🥴😭😭 sama perwt anakq dksh k aq wktu mlmnya tpi besoknya suami minta mlm biar d ruang bayi,krna suamiq ksian aq g ad tdur nnti kurng istirht,jdilah suami d sruh tnda tngan untuk ksih sufor k bayi,jdi bayiq d rs wktu ruang bayi d ksh sufor,wktu d ksh k aq asi. oia aq smpt 2x pingsn wktu beljr jlan,kta dokter jga dan perwt kurng makan trus berdiri kelamaan 🥴

aq bun hhheee aq sc pas 37w1d krn ktubn rembes rasanya pas prosesnya sih gg ngrasain apa2 hhe krn mmg dibius stgh badan. aq prnh bca kl sblm sc disuntik anestesi itu skit bgt, tp aq pribdi gg ngrasain sesakit itu. mlh skit pas dusuntik infus sih mnrtku di ruang oprsi jg diajk ngbrol kok.. org smuanya pda ktwa ktiwi smbil ngobrol jd gg sepaneng bun. oiya sblm oprsi jg dipsang kateter. dan kbtln krn bidan yg menangani sy adlh tmn SMP sy, sy diksih pilihn mau psang kateter sblm bius atau stlh bius. aq milih yg stlh bius biar gg skit hhhh trs di ruang oprasi jg aq dtmnin kakak iparku (istrinya kakakku) krn kbtln dia sbg prwat di RS Tmpt aq sc. kbtln dia pas lg libur sjak pagi smpe aq mau lhirn jg yg ngurusin kkk ipar. jd rasanya y biasa gtu bun... itu dr jam 1siang smpe stgh 2an. tp stlh bius mau hbis ya sakit bgt.. hrs bsa nekuk kaki dl bru blh minum itupun sdkit2. gg hrs nggu bisa buang angin bru blh mkan ... mkan prtma jg lgsg nasi. ltian miring jg skit ... trs bngun dr tmpt tdur. jgn lgsg brdiri sih... dduk agk lama dl biar gg pusing. trs ltian jln pelan2 smpe toilet buat pipis atau bab. jjur awal pipis itu aq gg brni jongkok. jd brdiri hhh. trs aq bru brni bab stlh smnggu itupun krn kepepet hhhe yg pntg bnykin minum air putig biar pipisnya gk keruh trs mkn putih telur yg bnyk minim shari 4btir. mnum kapsul kutuk... kl ada ikan kutuknya lgsg jg mlh bgus.

3y trước

oalah kirain apa bun😂🙏

ada yg bilang sc itu ga sakit, gausah repot ngeden. ada yg bilang kalo sc itu ngeri perut kita di belek. tapi pada kenyataan nya setelah dipasrahin aja semoga yang terbaik buat anak dan ibunya yaa semua itu bisa terlewati. aku juga ga niat sc, segala tips n trik buat normal udah dilakuin, baby juga udah masuk panggul. tapi pafa akhirnya harus ada tindakan sc darurat ya bismillah aja semoga terselamatkan dede dan ibunya. sempet panik dan shock karena bukan ini yang diharapkan. tapi setelah baby lahir yaa itu yang terpenting. bukan tentang cara lahiran nya, tapi gimana cara kita ngerawat anak kita dengan baik😍 omongan orang mah dah banyak nyampe kuping, tapi yaaa ku tak peduliiii... jangan sampe omongan orang jadi penghalang kebahagiaan dgn hadirnya buah hati yang dinanti💕 apalagi baby ku lahir bb 1,8 aaahhh mulut mereka susah di rem-.-

yg ga nyaman : pasang infus, suntikan untuk penyempurnaan paru baby karena gatal di miss v ( tp sebentar aja), pasang kateter 🤦🏻‍♀️ , pas di ubek2 ga kerasa apapun cuma ya agak linglung dikit karena efek obat bius... trus di suruh miring kiri/kanan pas udh di kamar rawat padahal masih kaku ☹️.. selebihnya nyaman2 aja.... sakit gak kerasa apapun kalau udh liat babynya... apalagi pas baru keluar dr rahim kita denger tangisnya masya Allah... 😟😟😟 malahan saya udh kangen pengen hamil lagi ...aamiin.. heheh

kalo kita rileks semuanya bakal terlewati bun, dbilang sakit ya sakit namanya jg perut dibedah hehee suntik anestesi nyelekit dikit krna kan kaget kitanya setelah itu bagian pinggang smpe kaki mati rasa pasang kateter saya gak dibius, 3 jam sblm operasi udh dipasang hnya geli ngilu gitu bun😅 udh dlm ruang operasi yaudah banyakin doa dan zikir, krna kn gk bisa ditemenin suami (gakboleh masuk) jd saya mikirnya bner2 positiiiiiiiif aja walopun degdegan parah biar tensi gak naik tiba2 hehe

Saya udah bukaan 3, uda ngerasain kontraksi. Tapi krn bayinya aktif jd posisinya jd muter (oblig) mknya hrs sc. Pas sc gpp sih bund, saya gak ngrasa sakit ato gmn. Cm pas ud hbs sc aja, perlu pemulihan. Belajar miringin bdan kiri kanan, bljr bangun dri t4 tidur, bljar duduk, bljar jalan. Jahitannya juga uda lgsg jd daging. Jd gk prlu buka jhitan. Yg pntg slama pmulihan bund ttp pksa latihan biar bdnnya gjd kaku n gk lma lma di rs. Klo dirumah yg pntg jgn angkat yg berat berat duluu

SC tgl 1/2/21 anak pertama kemarin SC tidak seseram cerita² orang bun saya sebelum lahiran temen² kerja (yang lahiran normal) nyuruh normal ditakut-takuti, sampe² ada yang bilang klo SC itu nga jadi ibu yang sesungguhnya 🤦‍♀️ setelah saya melewati SC tgl 1/2/21 kemarin BIASA saja karena saya sudah sharing dengan orang² yang lahiran SC yang penting mental harus siap

tgl 12 feb kemaren baru sc anak ke 3 ... tgl 13 feb nya langsung pulang ke rumah .. Smua anak ku sc ... bius ilang juga Ga sakit sama sekali .. jalan lancar ... Jahitan aman2 aja ga ada masalah .. pokoknya enak Cuma pas lagi operasi pasti mual mau muntah efek obat bius nya .. udh si itu aja cuma after sc agak susah bab aja .. butuh makan serat yg banyak

hai bun salam kenal, saya jg sc. saya mau menambahkan j, tips spya pas pasang n cabut kateter g skt, jd pas mau d masukin selang kateter ato cabut kita tarik nafas dalam. selebih ny pengalaman ny hampir sama j sm bunda2 yg lain yg membedakan mungkin hanya penyebab knp kita d sc j sih. klo sy sc krn hipertensi gestasional

ga tau bun.. tiba2 udah mau operasi aku ngerasa sesak, panik bgt,terus tiba2 semua gelap 😑pas bangun udah di ruang observasi