Belom imunisasi karna covid

Bu saya worry dan takut bgt anak ke2 blm imunisasi bcg dpt dll nya dr bayi cuma hb 0 aja. Wktu umur 2bulan an udah smpet mau imunisasi dan mantoux jg cuma ambil tes mantoux itu siang jam 12 dan jam imunisasi tutup akhirnya mau balik besok nya keburu ikut suami kerja di luar kota. Imunisasi di kota orang hrs ada surat domisili dan ribet urusnya. Skrg anak udah 7bulan udah balik ke jkt lgi masih bisa di kejar ga ya imunisasi nya sblm 1 thn. Tolong saran dan imunisasi apa aja yg masih dibolehin bu

2 Các câu trả lời

Covid bukan alasan buat nunda imunisasi, yang penting kita tetap jalankan protokol kesehatan. Untuk mengejar keterlambatan, baiknya konsultasiin sama tenaga kesehatan yang berwenang, saya ga berani jawab karena ga punya pengetahuan di situ 🙏 Btw imunisasinya di mana emang bu, kok pake surat domisili segala? Biasanya imunisasi di bidan aja cukup bawa buku KIA sama dompet aja 🤔

Masasih si mom di kota org hrs ad surat dom? Sy merantau jg dan imunisasi di tmpt lahiran ank sy kl cm utk imunisasi gampang msk RSIA ny tanpa hrs di skrining kecuali utk anak yg sdg sakit . Dan imunisasi masih bs di kejar mom . Lebih jelas nya tny ke tenakes y mom