Berat badan

Bu saya mau tanya apa normal anak saya umur 10 bulan jalan 11 bulan berat badannya masih 6.8kg ? Kalau soal makan sama minum susunya biasa aja gada masalah cumn dia dari bayi naik nya tu 2 ons 2 ons trus ga pernah lebih dri 2 ons . Udh dikasih supelmen makanan tapi ttp aja berat badannya naiknya cumn segtu gimna ya bun solusinya ? #seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

Kalo tiap bulan naiknya cuma 2ons sama aja gak naik bund, karna gak sampe kenaikan berat badan minimumnya. Di KMS kan ada KBMnya tiap bulan berapa yg harus dicapai anak. Udah pernah ke dsa? Mumpung belum 2tahun masih bisa dikejar

waduh segera d cek k DSA bun jgn tunggu anak ny sampai bisa kerja baru d cek DSA.. kalau sudah ada hal yg tidak wajar dengan kenaikan BB yg seret setiap bulan ny harus ada tindak lanjut ny.. BB segitu umur anak saya waktu 2 bulan

2y trước

segera d priksa ya bun, bagaimana pun pasti ada penyebab BB si dedek naik ny seret.. anak aktif ceria bukan menjadi tolak ukur anak sehat² aja ya bunda..

BBL brp bun ? Smoga ada rezeki lebih biar bisa bawa dede ke dr.anak dlu anak saya jg semenjak mpasi naik 200gr bln kmarin ,klo bln ini seret jg pngn bgt bawa ke dr.anak smoga rrzeki nya lancar aamiin

2y trước

amin amin bun , alhamdulilah saya udh bawa anak saya ke dokter anak cumn kata dokter anaknya suruh konsul ke dokter gizi bun tapi saya belum konsul kedokter gizi nya

berat lahirnya berapa bun ko sama bun tapi anak ku naiknya ngga tiap bulan seret misal bulan ini 2 ons bulan berikutnya 5 ons bulan berikutnya 1 ons ntar berikutnya lagi 4 ons rencana habis ramadan mau keDSA

2y trước

anak saya sekarang 10bln bun beratnya cuma 7,5kg berat lahir sama 3kg

cek ke dsa bun, banyak faktor yg bisa mempengaruhi bb seret jadi harus dianalisis dgn yg ahli. nanti bisa dirujuk ke spesialis lain diikuti saja bun. semoga dedek baik2 saja ya bun ☺

anak saya juga gitu bun bbnya seret dan dari bulan 9 ke 12 naik cuman 2 ons aja, harusnya minimal 3 ons kan 😔 rencana mingdep mau ke dsa sekalian tanya2 ini

kalau dri awal lahir udah seret shrusnya ke DSA bun, siapa tau ada sakit yg gak ketauan makanya metabolisme tubuhnya gak bagus.

udah harus konsul dokter anak itu bun.. takutny ada penyakit yg ga diketahui, makany anakny naik bb irit2 begitu.

2y trước

kalau saya mah kasian sih ke anakny, kalau bb ga nambah bisa mempengaruhi otakny juga bun. terus belum nnti kalau stunting kalau ga dri skrg diperbaiki.. semoga anakny baik2 aja yah bun

segera ke dsa ya mams harusnya klo kenaikan bb ga sesuai kbm 2x berturut2 segera ke dsa...

2y trước

dokter spesialis anak

udah cek ke dsa?

2y trước

kemarin di periksa ke dokter anak disuruh ke dokter gizi katanya bun