Serba serbi MPASI

Bu, saya ibu baru yg minim ilmu, 3 minggu kebelakang ini anak saya mulai MPASI yg Masya Allah nikmatnya fase baru ini, banyak hal2 yang buat saya bingung, ada beberapa yg ingin saya tanyakan. 1. Saya ada beli kaldu tp belum pernah saya pakai karna ternyata ada sedikit rasa asin, menurut buibu ini bisa dipakai untuk Mpasi kah?(gambar terlampir) 2. Anak saya belum terlalu bnyk porsi makannya, beberapa suap dya kadang sudah ogah makan lagi, disini mending saya stop sudahi (karna tdk mau membuat anak trauma makan atau tdk menikmati makannya)atau gendong anak sambil jalan2 dan mengalihkan perhatiannya agar mau menghabiskan lebih banyak lagi makanannya(tapi si anak sudah tidak fokus dgn makanannya)? 3. Misal anak saya lebih suka karbo yang manis semacem labu, jagung, atau ubi. Saya beri makanan yg dya mau agar makan lebih banyak atau tetap memberi nasi tp makannya dikit?(maksud pemberian nasi supaya anak terbiasa makan makanan pokok yg umum). Terimakasih

Serba serbi MPASI
1 Trả lời

Kaldunya baiknya jgn dikasih. Klo bisa oake kaldu yg gulgarnya terpisah alias gda sama sekali. Baiknya klo mau pke garem ya garem biasa aja. Spy bisa ketaker sbrp byk. Tp itu jg dikit bgt. Hrsnya sih stop makannya. Tp cba trick laen tiap makan. Ntah ganti suasana makannya. Yg bisa bikin anak tertarik. Klo ttp gmw ydh stop dlu dan jgn kasih apapun smpe jam brikutnya. Boleh bund. Diselang seling aja. Klo pale nasi bisa kasih jagung manis jg biar ada rasa manis2nya. Dikasih gula dikit jg boleh.

4y trước

Yes bund. 😂