Gendongan bayi

Bu ibuk jadi aku udah beli gendongan ini dari sejak hamil, dan setelah baca-baca katanya hipseat ga bagus buat usia berapun🥲 kecuali yg support ssc, kira-kira ini support ssc gak ya? Ada yang punya sama juga? Terimakasih🤗

Gendongan bayi
14 Các câu trả lời

hipseat sebenernya masuk ke kategori ssc soft structured carrier. yg tidak ada di hipseat support m shape nya. karena emang ada dudukannya itu ya. jadi memang bagus buat anak yg udah fase duduknya udah tegak. trus untuk anak yg fase gendong-turun. jadi hipseatnya beneran dipake di pinggang buat tempat dudukan anaknya gitu dan pas dia naik turun mau gendong jd gampang krn hadapnya menyamping. kalo front facing out carry atau gendong depan hadap luar, memang nggak disarankan terlalu lama. selain nanti kedistraksi sama pemandangan yg asing, beban di penggendong juga akan lebih berat krn posisi anak duduknya menjauhi tubuh penggendong. trus gendongnya jg lebih baik di area yg anak kita kenal, dan tidak lebih dari 30 menit. aku juga punya mom dari kado, sampe skrg belum kepake sih 😁 skrg kemana2 emang pake ssc biasa aja dr anakku 5 bulan

saya punya anak ampe 2 th lebih kalo gendong anak ga pernah pake gendongan apa lg pake gendongan kaya gitu ga minat bngt karna takut sakit selangkangan dd nya. karna kita aja yg udah dewasa kalo ngangkang aja sakit. makanya saya kalo gendong pake tangan aja mulu ampe pd sakit pd bengkak tetep baeee.... ga di rasa

3y trước

iya saya pake tagan kosong . mana suka maen kerumah orang tua gitu bolak balik sambil gendpng anak.. oramg tua liatnya gimana gitu karna saya ga pernah pake gendongan di motor pun sama masi dia baru ceprot ampe 5bln gitu kalo pergi ga pernah pake gendongam di dempet aja d tengah. d alasin bantal kecil. emang agak ngerih ya bu.. cuma saya ga bisa sama ga betah panas badan keiket hehe..

aku ada hipseat bu, kepakai kok cm kalo anak sdh bs duduk dgn tegak sndri tanpa bantuan, dan kepakai ga lama , anak 1,5 tahun udh jeduk2 kepala emakmya kalo d gendong , awetan ssc sih kepakai ampe toodler dr NB kalo punya anak saya karena bs dr BB 3,5kg bun . ssc aku pakai pognae, awet , nyaman

Hipseat dipakai ketika anak berusia 6 bulan bun atau setelah bisa duduk sendiri. Pemakaiannya juga disarankan tidak lebih dari 20-30 menit. Support m-shape. Jadi lebih dianjurkan menggunakan SSC (yang ga ada seatnya) karena bisa digunakan dari NB (ada tambahan pelindung) gitu bun

hipseat beda dengan SSC bun.. Hipseat memang gak support M shape. Hipseat bisa dipakai pas anak sudah bisa duduk mandiri, maksimal penggunaan 30 menit. kalau SSC bisa dipakai secapeknya bunda dan bayi.

3y trước

terwakilkan

dipakai nya pas anak dah bsa duduk sendiri aja bun.. kalau ada rezeki lain, bisa beli ssc kaya activa babycarier, nanababycarier, atau cuddle me, sesuaikan aja sm budget nya..

mungkin yg dimaksud suport mshape ya? gendongan kaya gini ga suport mshape ya bu, tp msh boleh dipakai klo anak sdh bisa duduk usia 6bln+ itupun ga boleh lbh dr 30 mnt

kalo gendongan gini ga support m shape bun, ssc merk lokal banyak tinggal disesuaikan sm budget aja. kalo saya pake cuddle me, bs smpe toddler

engga bun.. ini hipseat, nnti dipakeny pas anak usia 6 bulanan. 😊 jual aja beli lagi yg merk cuddle me, hmpir sama kok hargany. 😁

kalo mau beli hipseat ada cuddle me ultimo yang sudah recommended bun , kalo hipseat nya di lepas dia tetep jadi ssc support m shape 🙏