pijat kandungan usia 7-8 bulan

Bu ibu sy mau nanya nih emang masih boleh benerin posisi bayi pada saat usia kandungan 7-8 bulan? Apakah itu berbahaya ataw engga? Kl kata orang kampung sini diurut dibenerin posisinya gt Mohon sarannya bu ibu

29 Các câu trả lời

Usg aja bun, liat posisinya bagus apa engga Lagian usia segitu masih bisa muter ko Kalo ditanya boleh apa engga jawabannya beragam, ada yg bilang boleh ada yg bilang engga Ada yg dapet efeknya baik ada yg dapet efek engga baik Kalo dapet efek baik bilangnya aman, kalo dapet efeknya ga baik dibilang tukang urutnya yg ABAL2, padahal itu tukang urut udah puluhan bahkan ratusan kali mungkin ngurut orang hamil semua tergantung kondisi si janinnya kalo menurutku Tp kalo aku pribadi ga akan mau diurut gimana pun keadaannya, karna balik lagi ke kondisi janin yg kuat atau engga kita ga tau

Lebih baik langsung tanya ke dokter nya sebagaimana bahaya untuk pijit perut. Bund emang ga ngeri apa dengernya,, perut bunda di pijit posisinya ada manusia di dalamnya bund. Mertua sy kekeh nyuruh sy pijit, tp sy juga kekeh untuk nolak klo di suruh pijit. Kalo masalah posisi udh ada yg atur bund mau dia sungsang mau dia pada posisinya atau dia bagaimana. Sy aja nyeri bund klo periksa ke bidan pas lg itung panjang fundusnya... Apalagi ini pijit perut, walaupun si banyak yg bilang cuma di elus-elus ga yakin sy cuma di elus tok.

Ga boleh di urut2 ya bunda .. Klo pijat kusus massage pregnant lgsg sama terapis buat ngilangin pegal2 ga masalah karna bukan perut, telapak kaki m pinggang yg di pijat .. Klo posisi baby nya belum bener alias belum masuk panggul alias baby nya masih melintang atau sungsang bisa di benerin dg bunda nya yg aktif.. search d yutup gerakan yoga biar posisi baby masuk panggul .. atau senam hamil ..

Kalo saya diurut biasa bun, dibagian perut cuman dielus aja, tukang pijatnya jg bilang gak berani klo pijat perut. Jadi pijat badan aja, efeknya ke badan jadi releks, trs jg dia pijat payudara biar nanti asinya lancar. Aku sendiri seneng sih dipijet, tidur jadi nyenyak, cuman utk bagian perut emg gak dipijet cuman di elus pelan bgt sm tukang pijetnya bun

kalo aku pribadi ga berani sih urut2 perut kalo ada bayi nya, kasian takut malah kenapa2. masalah posisi bayi kan kita bisa olahraga bun. senam, banyak jalan, itu bisa bantu dede nya turun. kalo saya sambil jalan, senam saya ajak ngobrol juga dede nya buat benerin posisi. alhamdulillah 36w kepala dede udah di bawah kata bidan.

Tiap ada yg nyaranin buat di urut atau pijat , selalu langsung ku tolak, entah itu mertua, ibu, atau tetangga, ku bilang gak boleh d pijat perut nya mau diurut ke apa kek.. berbahaya...😌 Pernah baca selewat ditap kata2 dokter, kata nya klo debay udh posisi nya begitu ya dia nyaman nya begitu jalan lahirnya.. gitu katanya..

Hamil pertama dulu karena masih lugu dan polos mau aja di suruh pijit urut sekarang g mau lah, lagian dukun tukang urutnya gt aku g suka sama orangnya 😁 Orangnya sok kepinteran dan rata2 g di bolehin ke bidan klo lahiran maunya sama dia aja, pokoknya aku g suka😆

uk 8 bulan saya 2x urut perut ya walaupun sakit nya gak ketahan ya 🤦 tapi alhmdllh makin makin aktif banget dan udah posisi bagus tinggal nunggu hari aja soal pinggang sakitnya yampun dan atas perut juga keganjel banget sekarang😅

Skrg ak 7 bulan mw ke 8 buln, kemaren disaranin sama ibuku buat urut tp ak beri syrat mw usg dlu dan stlh usg bayi udh posisi dbwah kplanya alhasil gak jd urut deh 😄 itu akal2an ak sndri si bun, soalnya tkut gmn2 yg d dlm. 😁

kemaren pd uk sy 7bln janin sy masih sungsang,trus bidan sy bilang jgn sekali² di urut ya bun,soale akibatnya bs fatal buat janin,bahkan bs sampe patah tulang janin.jd bahaya bun.