pijat kandungan usia 7-8 bulan

Bu ibu sy mau nanya nih emang masih boleh benerin posisi bayi pada saat usia kandungan 7-8 bulan? Apakah itu berbahaya ataw engga? Kl kata orang kampung sini diurut dibenerin posisinya gt Mohon sarannya bu ibu

29 Các câu trả lời

Bahaya kalo dalam medis tidak disarankan krna ada bbrapa kasus yg tdk enak mba ttg urut perut ngbenerin posisi janin. Sebaiknya sih usaha yg lain aja selain diurut2

Jangan ya Bun, sangat tidak di anjurkan , kmren saya ke dokter laporan punggung sakit aja katanya gak boleh di pijit di elus aja, apalagi perut bisa bahaya bun

jangan. tetangga saya sebulan sblm lahiran dipijat bayinya katanya buat betulin posisi, pas usg bbrp hari kemudian janinnya dinyatakan meninggal

4y trước

Ya allah ngeri juga ya bun , mama saya juga bilang lagi hamil gak boleh di urut diamin aja

big NO kalo kata obgyn ku. pake resep nenek moyang, sering2 NGEPEL NUNGGING bun.. gak sedikit kasus ngurut2 perut tau2 berujung fatal..

Saya urut perut berkali2 tapi mertua saya yg urut, alhamdulillah lahir mudah jam 8 ke bidan, setengah 9 dedek udah lahir.

Ya silakan ajha yg penting bneran ke dkun bayi dan orang yg bisa urut kalo orang d kampung ka masi prcya gtu bund

Jngan bun , klo mw bnerin posisi bayi ikutan yoga aja, ato yoga sendiri dg liat di youtube ... Dipijt gk baik bun

Jangan bun..apalagi kalau tidak ada masalah posisi bagus..dipijat malah timbulin masalah baru

Gak boleh, bu. Mau dibenerin gmn maksudnya? Bayi tau kok posisi yg terbaik buat dirinya.

Aku disuruh mertua aku gamau bun, aku bilang takut, mertua uda ga pernah nyuruh lagi