Tekstur prohe usia 9 bulan

Bu ibu mau tanya dong. Anak ku usia 9 bulan 6 hari. Sekarang sudah bisa makan bubur tim. Nasi putih dikit2. Kalau makan prohe ayam / ikan belum bisa ngunyah betul. Misal aku kasih bubur tim + setengah prohe ayam saring halus dan setengah prohe ayam tanpa disaring (di cincang kecil2). Itu masih suka tersedak. Dan muntah Gimana ya cara nya ya bund? Kemarin kalau ngga salah dengar ada dsa bilang kalau belum ada gigi geraham prohe wajib di saring. Betul ngga sih mom? Gimana ya masak nya. Aku pengen anak ku belajar ngunyah prohe #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

1 Trả lời

ayam nya bagian apa bun? dada kah? kalo dada emg tekstur nya berserat. jadi emg rada susah. coba kasih paha ayam bund. marinasi pake susu uht semaleman di dalam kulkas sebelum dimasak. hasilnya pasti juicy mom.

8mo trước

ayam negeri bund. kurang tau bund kalo pake tepung. belum pernah nyoba. tapi kalo pake uht pernah nyoba. hasilnya jd lembut serat nya. malah ga berserat samsek