penyakit apa yah?

Bu ada yg tau gak yah ini anak saya umur 11 bulan dikepala nya tumbuh bentol tapi berair? Terus obatnya apa yah Bu?

penyakit apa yah?
45 Các câu trả lời

sama seperti anak saya bun, sedang mengalami sakit ini.. bidan blg ini impetigo.. airnya jgn smpe nyebar ke bagian kulit yg lain, kalo nyebar nti makin bnyak lukanya bun.. dan harus slalu dlm keadaan kering lukanya.. anakku dikasih obat u/ diminum dan dikasih salep gentalex gentamicin sulfate alhamdulillah stlh dikasih salep dan minum obat, dalam waktu 1 hari luka nya sudah kering.

itu kayanya impetigo bund, penyebabnya infeksi bakteri. kalau gak segera diobati nanti bisa menyebar ke kulit yg lain. segera ke dokter ya bund biar lebih pasti, kalau emang impetigo nanti biasanya dikasih salep antibiotik/obat minum tergantung derajat keparahan. anak aku juga lagi impetigo soalnya, mirip seperti itu lukanya bund.

Ke dsa aja bun biar tau penanganan yang tepat karena tiap anak walaupun keluhannya sama tp penanganannya blm tentu sama juga. semoga cpet sembuh ya de, duh kasian pasti gatel bgt itu.

bawa kedokter aja bun, masalah kulit itu sensitif gak boleh hanya coba coba obat, takutnya bukan mengobati malah memperburuk, anak jangan dijadikab kelinci percobaan kita ya 😊

obatnya tanya dokter bun jgn coba" nanya obat k org lain, pengalaman ku cukup sekali aja nanya buat ruam, coba" anakku malah jd parah mending sesuai diagnosis dokter

jangan asal nanya ke orang2 obatnya apa bun karna beda penyakit pasti beda obat biarpun sama2 bentol sama2 gatel2, apalagi buat anak takutnya malah komplikasi

lgsg ke DSA aja bund , atau spesialis kulit. karna kita gatau kan obat apa yg cocok buat dedeknya. lbh baik tanya sm ahlinya dan segera ditangani

Alergi kali moms ,coba bawa ke dokter anak deh momss , aku klo udh bgtu sih gak mau nunda2 lg ,langsung bw aja ,kasian soalnyaa

segera ke dsa/dokter kulit bun. jgn coba2 obat klo bukan anjuran dokter. krn bs jd cocok dgn anak lain belum tentu cocok dgn anak kita.

Klo anak saya kaya gtu alergi telur bun tiap saya makan telur pasti kaya gtu deh.. coba cek kedokter aja dlu bun