Semangatin aku :(

Bu, ada ga sih yg ASInya berhenti sebelum 2 tahun? ASIku akhirnya berhenti pas bayik masuk usia 8 bulan. 🥲 Sedih bgt, kek ada yang hilang. Bayi tetap ngenyot tapi ASInya udah ga keluar, PD ku juga udah ga ngisi lagi. Dari lahir bayik emg mix sufor, tapi masih 80% ASI. Makin kesini makin abis. Semangatin dong buibu. 😭

15 Các câu trả lời

Hai, sayang sekali mendengar pengalamanmu. Memang benar ada beberapa ibu yang ASI-nya berhenti sebelum bayi mencapai usia 2 tahun, ini bisa terjadi karena beberapa faktor seperti kurangnya produksi ASI atau bayi yang sudah mulai menolak untuk menyusui. Namun, jangan khawatir karena masih banyak cara untuk memberikan nutrisi yang baik bagi bayimu. Kamu bisa mencoba memberikan susu formula berkualitas tinggi untuk menggantikan ASI yang sudah berkurang. Pastikan juga bayimu tetap mendapatkan asupan makanan yang sehat dan bergizi. Kamu bisa berkonsultasi dengan dokter anak untuk memastikan nutrisi yang dibutuhkan bayimu. Selain itu, jangan lupa memberikan dukungan dan kasih sayang yang cukup pada bayimu. Karena meskipun ASI tidak lagi keluar, tetapi cinta dan perhatianmu sebagai ibu akan tetap membuat bayimu merasa nyaman dan bahagia. Semoga jawaban ini membantumu ya, dan jangan lupa untuk tetap semangat dan positif dalam menghadapi segala tantangan sebagai ibu. 🤗

mix sufor dibawah pengawasan dokter ga bun? bisa jadi efek mix sufor. aku sempat mix sufor, tapi dibawah pengawasan dokter. karena awal lahir asi benar² seret. takaran sufor yg dikasih sesuai anjuran DSA. sebelum kasih sufor tetap dbf 15-30menit. 2 minggu mix sufor konsul lagi, dan dokter bilang stop sufornya. lanjut ASI aja. waktu itu masih sedikit ASInya, tapi dokter bilang cukup, lanjut ASI aja ga usah tambah sufor lagi, biar ASI makin banyak. coba bunda relaktasi, dan kalau masih mau kasih sufor, dipantau dokter yg pro ASI bun. jadi kita makin semangat. Alhamdulillah walau saya ibu bekerja dan produksi ASIP saya ga yg berlimpah sampai menuhin kulkas, tapi ASI saya cukup dan anak bisa dbf sampai usia 2 tahun bun.

Sering2 dikuarin asinya. Boleh pake dbf ATO pumping sama aja. Gk hrs dbf terus. Aku full pumping dari anak 5 bulan, skli pumping sampe 260ml. Banyakin minum minimal 4lt sehari, makan minum bergizi, minum booster juga bisa bantu dikit2. Makan yang banyak juga ya. Tp paling ngaruh ya PD dikosongin. Kalau memang udh g kuar, bs coba ke dokter laktasi. Kalau pun misal udh gabisa ya sufor aja cukup kok. Gizinya sama aja, cm beda kalau asi tuh ada sel darah putih aktif utk imun anak. Jadi anaknya gk gampang sakit. Soal anak jadi gemoy/ ngak mah gk ngaruh asi sufor.

bun i feel you, aku baru 2 bulan mengasihi tp krn aku harus berobat dulu jd berenti mengasihi dan kudu pumping. tkt bgt dd nnt nolak dbf😭 kek ada yg hilang, rasanya merasa bersalah dan kurang bgt jd ibu. tp klo udah diusahain semampu kita, gapapa bun. sufor juga gapapa. yang penting bundanya sehat bisa menemani tumbuh kembang anak. jgn lupa apresiasi dirimu ya bun, kalo kamu udah melakukan yang terbaik. peluk jauh bun☺️

3mo trước

makasi sarannya bun

boleh ke dr laktasi ya bun, bisa diupayakan kok, jangan menyerah resikonya dot gaboleh sama sekali biasanya sama dr, aku jg mix sufor, tp makin kesini sufor hanya max 2 botol sisanya dbf dan pumping, anaku jg 8bl bun, hasil pumpingku cm 50ml 2 pd, tpi aku gamau nyerah bun, semangat ya bun💪

4mo trước

oh kirain aku bikin timnya nnti bikin lauknya, klo gtu sm bun . aku dibikin nasinya lembek masaknya bnyakin air jadi ga ulek saring

Bunnn semangatt..! Msh byk jalan lohh bunnn 1. Bisa langsg ke dok laktasi 2. Rutin pumping 3 jam sekali 3. Hentikan pelan2 menggunakan sufor saat asip sudah terkumpul 4. Bahagia n selalu positif 5. Minum byk air putih & makan makanan begizi 6. Susui rutin bayi di BF & di DOT menggunakan asi perah

casenya kaya aku dulu pas anakku mix sufor jg, asi yg semula rembes2 lama kelamaan jd seret banget. untungnya pas anak usia 6 bulan udah gamau sufor kaya yg bosen dibikinin cuma dimainin doang ga di minum ahirnya aku stop lama2 produksi asi normal lagi

ttp sabar dn smgt bunda kalo ak sih bukn abis/berhenti, tp jd makin dikit dn dr itu ak nyoba konsumsi asupan sprti awal lahiran, dn asi booster merk Herbatia, alhmdllh ada lagi bunda kali aja mau coba kayak ak 😁

ciri2 asi habis gmn ya bun. soalnya anaku srg ga puas klo lg nen. kaya gelisah. nen nya slalu ganti2 PD kanan dan kiri. trus PD ku skrg ky kepet. tp klo di pencet kluar asi cuma ga deres

semakin jarang dikeluarkan asinya otomatis jg produksi akan turun dan lama lama habis bun, klo mix sufor sebaiknya rajin pumping juga biar produksi tetep terjaga