rewel

Bu ibuk dsini ada ga baby 1 buln klo mlem suka rewel ? Dsini saya kdang bngung kudu gmna.. Klo mlem nangis.. Pipis lngsung nangiz.. Nyusu juga kek ga kenyang" ???

14 Các câu trả lời

Klo kata dr. Sp. A anakku, dia butuh "Dikeukeupan" (dipeluk, ditimang2).. pdhl dah ditimang2, sampe tidur digendongan, ga dilepas2, tp masih gitu jg.. Sampe bikin aku baby blues.. Pas anakku umur 3/4 bln, dan dia dah tengkurep sendiri, rewelnya ilang dg sendirinya.. Ga ada drama malem2.. Dr situ aku mikir ternyata maksud dokter itu bukan dipeluk secara harfiah, tp dihadapi dg sabar.. Jadi ibu itu ga mudah, ga asal brojol, nyusu, tidur, nyusu, tidur, itu mah boneka kali.. Yg kita hadapi ini anak manusia, punya emosi sendiri, punya ego sendiri..

Bacakan ayat kursi. Alfatihah. Al-falaq - an-nas - al ikhlas bun. Ditiupin ke dianya. InshaaAllah nteng trusss lama bobonya. Aku dr new born gitu. Alhamdulillaah sebulan aja rewel. setelah itu bobonya sama kek kita. Cuma 2 kali aj bangun buat nyusu

Sabar yah bunda, di usia baby yg new born memang rewel dan sering bangun nangis. Bayi masih beradaptasi dan butuh proses, disini peran suami penting untuk mendukung dan menenangkan bunda.

5y trước

Lagi ldr'n bun sama suami.. Jdi klo lagi rwel saya bngung sndri 😭

sabar ya bun, bunda juga harus tenang fikiran dan hatinya.. kalo mood bunda bagus, insha allah babynya enggk rewel semangat ya bun 🤗🤗🤗🤗🤗

Sabar bukk.. anak ku jga dlu gitu. Alhamdulillah skrg tiap jam 7 mlm tdur nyenyak. Paling bangun mau nenen aja trus tidur lagi jam 6 bru deh bangun.

Sama bun😁😁,ankqu jga umur sbulan lbih..klu mau tdur,aduh bkin bundanya bngung mau ngpain,,soalnya rewel bngt,,qta hrs bersha extra sabar bun,😄😄

5y trước

Iya bun ,bayi ku juga gtu..dya risih klu ngompol..tpi skrg klu mlem aq pkein pampers bun,klu gk gtu gk bsa tdur semua😅😅,,dya bngunya cma mnta minum.klu pkek pmpers

Ya diganti lah popoknya, bu. Wajar banget newborn ngerasa ga kenyang kenyang. Lagi masa percepatan pertumbuhan itu bu. Butuh asupan lebih

Kalo ga kedinginan, kepanasan bund makanya rewel. Kalau saya pas rewel gitu, saya gendong sambil ditimang2 bund.

Sabar bun makin gede ga serewel itu lg kok soanya dede masih penyesuaian sm lingkungab diluar rahinm 😅

Kalau bunda muslim... Bacakan Al Fatihah 7x, lalu tiup di ubun"nya ..