surga lah tempat yg Allah berikan untuk mu sayang

Brawal dari yg pernah aqu share kemaren2... Bayi ku lahir di usia 8 bulan,di karnakan Aer ketuban aqu udah bnr2 kering,untung saja saat itu aqu USG jadi aqu tau kendala yg aqu alamai saat hamil..jadi dokter menyaran kan untuk aqu lakukan oprasi sesar saat itu juga karna bayi tidak akan bertahan lama jika Aer ketuban di dlm sudah kering,mw ga mw aqu mengikuti saran dokter dgn harapan smw baik2 aja...Alhamdulillah oprasi berjalan dgn lancar,dan saat denger tangisan anak ku aqu berharap smw baik2 aja dan pada akhir nya anak ku langsung masuk ruang NICU karna BB yg prematur dan pernafasan yg sesak,kata dokter bayi ku hedirasi karna kelamaan kekeringan di dlm perut,selain itu karna lahir di usia muda 8 bulan jadi paru2 untuk bernafas blm sempurna...saat itu ada 3 orang yg barengan oprasi nya dgn aqu ke 2 orang tersebut langsung di satukan dgn bayi sedangkan aqu di pisah gimana rasanya? Sedi bgt,tapi aqu harus ngerti karna bayi ku butuh penanganan khusus..sampe tiba waktu nya aqu di bolehkan pulang bayi ku masih dlm perawatan ruang nicu..hancur bgt rasanya aqu pulang krumah tanpa membawa anak ku,,setiap hari aqu DTG ke RS untuk melihat perkembangan anak ku sx pun rasa jahitan aqu yg blm pulih aqu tahan rasa sakit nya,karna rasa sakit jahitan ku ga sebanding dgn rasa rindu ku dgn anak ku,,sudah lama nya seminggu anak ku NICU aqu bertanya apakah sudah boleh di kasih asi,karna setiap hari aqu pumping asi dan aqu taro di freezer,dokter bilang blm boleh karna anak ku masih mengeluarkan kotoran dari paru2 nya...setelah 2 hari lagi berlalu aqu TLP untuk membawa asi bahwa anak ku sudah di perbolehkan minum asi ..di situ betapa bahagia nya aqu dgn harapan anak ku sudah sehat sudah boleh minum asi senang bukan Kepalang,alhamdulilah meskipun sedikit anak ku sudah meminum asi ku..hari ke 12 anak ku di NICU saat itu aqu ga bisa ke RS karna kondisi badan yg kurang fit dan saat itu hanya suami ku,ya Allah btpa hancur nya aqu melihat anak ku lewat foto yg di kirim suami ku ternyata anak ku sedang kritis,nangis sampe aqu ga sadar ya allah,dan mlm2 suami ku pulang krumah bilang sama aq bahwa anak ku GPP udah kembali normal,aqu tau Dy hanya inginkan aqu biar gak panik karna Dy takut dgn kondisi aqu yg lagi sakit dan jahitan sesar yg blm pulih,,di situ aqu tenang mendengar perkataan suami qu..tapi suamiku pergi lagi karna saran dokter suami harus nunggu di RS..antisipasi klo ada apa2 gampang di hubungin.esokanpagi aqu inisiatif untuk pergi ke RS sendiri karna suami ku ga kasih kabar apa2 lagi..sampai di rs suami kaget aqu DTG..aqu minta langsung liat kondisi anak ku ya Allah aqu liat anak ku ga berdaya smw alat sudah di pasang hancur sehancur2 entah apa yg harus ku perbuat,aqu melihat penanganan dokter terhadap anak ku,ad 4 dokter dan 3 perawat.salah satu dokter menyarankan untuk aqu memegang anak ku,ya Allah ga kuat raga ini melihat anak ku,dlm hati aqu berkata ibu ikhlas,ibu ridho,jika Allah berkehendak laen ibu ga tega liat Dede kaya gini,ya Allah kasih yg terbaik untuk anak ku,stelah aqu berkata itu anak ku merespon dgn kedipan mata dan tarikan nafas yg sedalam2 nya..ya Allah ternyata itu tarikan nafas terkahir nya...aqu ga sanggup ya Allah ketika dokter menyatakan bahwa anak ku sudah meninggal...di ruang nicu saat penanganan aqu menemani Dy kurang lebih setengah jam,,aqu bersyukur ya Allah aqu bisa menemani anak ku di saat2 terakhir nya,dan ternyata anak ku hanya menunggu aqu.suami bercerita bahwa jam 5 subuh anak ku di katakan sudah berhenti smw2 spwrti pernafasan dan jantung tetapi setalah 15 menit kemudian anak ku kembali bangkit,dokter bilang ke suami mungkin Dy nunggu ibu nya pak,tapi apalah daya suami aqu ga sanggup menyampaikan ini smw ke aqu,dan terketuk hati ku untuk berinisiatif drg langsung ke RS... Skrg anak ku sudah tenang sudah ga merasakan sakit...anak ku sudah ada di tempat yg paling indah tempat yg paling nyaman yaitu di surganya Allah SWT..dan di asuh oleh nabi ibrhamin as...mungkin Allah lebih sayang dgn anak ku...allah lebih tau mana yg terbaik untuk anak ku... Skrg hanya doa yg bisa ku panjat kan untuk nya ....kelak aqu akan berkumpul dgn anak ku... Aqu berharap siapapun yg membaca nya luangkan waktu untuk membaca kan alfatihah untuk anak ku ( Rafif alfarizki ) Trima kasih... Pesan aqu,USG itu penting mom karna kita gtw apa yg terjadi di rahim kita,memank kita ga merasakan apa2,seperti hal nya saya,saya tidak merasakan ketuban pecah atau rembesan Aer ketuban,dan ternyata Aer ketuban saya sudah kering...

5 Các câu trả lời

Innalilahiwainnalilahirojiun Sabar ya bund,anak bunda udah di surga..apa yg bunda alami percis seperti saya bund,anak pertama saya lahir prematur diusia kandungan 27 minggu,dan bertahan selama 1 bulan. Awalnya saya gak nerima,tapi keluarga dan suami selalu mensuport saya bahwa anak saya udah bahagia,sedih stress,semua campur aduk.😢😢...mungkin saya bisa di bilang hampir gila,karna gak mau makan segala macem,saya cuman di kamar dn nangis terus,bunda harus semangat dan bangkit ya bund.

4y trước

Ya Bun aqu juga seperti itu..Alhamdulillah nya banyak yg mensupport..anak2 kita sudah bahagia di surga nya Allah Bun mudah2an nanti kita bisa berkumpul bersama anak2 ya bun.. Tetap semngat dong Bun 🤗

semangat ya bunda...anaku jg meninggal 6 bulan lalu di usia 7bulan karna step...sampai sekarang air mata gk pernah berenti kalo inget anak...dia jg lahir 34 week dengan berat prematur..usg itu penting dan jangan stress itu sangat pengaruh buat bayi bunda

4y trước

Iya Bun kita sama2 merasakan...semoga anak kita menjadi ahli surga ya Bun 🤲😇

Innalillahi wainna ilaihi rojiun, yg sabar dan tabah ya mom, insyaAllah akan menjadi tabungan akhirat, yg mampu menyelamatkan dan membantu ortunya kesurga, aamiin

Sedih bacanya.. semoga dedek bahagia disana dan buat ayah bundanya diberi kekuatan serta kesabaran dlam menghadapi cobaan ini aamiin

Innalillahi wa innailaihi rojioun, alfatihah. Semoga nanti adeknya bisa memberi syafaat di hari akhir nanti untuk orang tuanya ya mom.

4y trước

Aamiin ya Allah 🤲😇..makasih mom