Tentang rambut bayi

Botakin rambut bayi itu wajib gak Bun ? Soalnya anak saya perempuan gak di botakin

13 Các câu trả lời

Gak wajib bun tapi ada hadist nya kalau harus dicukur dan hukum nya sunnah muakkad (sunnah yg harus diutamakan) Tapi lebih baik dibotakin aja karena rambut bawaan lahir katanya bakalan rontok dan bikin bayi gatal2 Saya juga di ajarkan kalau sudah punya anak rambut nya dicukur dan ditimbang

anak saya juga cewe bun.. rambutnya tebel bgt waktu lahir.. tp lama" rontok sendiri jd mending cukur rambut aja. klo gk cukur juga lama" rontok sendiri jadi sama aja .. rambut bawaan lahir juga gatel kasian babynya bun

Aku 5 bersaudara, pas kecil ga ada yg dibotakin dan semua tebel bgt rambutnya. Kadang cm mitos deh yg blg botakin biar tebel. Anakku jg ga aku botakin

ga wajib bun, tp setau saya kalo muslim ada sunnahnya. kalo anak saya sih dibotakin trs rajin pake ini biar makin lebat https://tap.red/q6b2e

Tidak wajib mom, ada ada aja dah org2 ngawur bilang wajib. Sejak kapaaan hal gituan dihukumi wajib? Yassalaaam

10mo trước

iya betull. karna kulit kepala bayi yang baru lahir itu kotor, kalo bahasa jawa nya sih banyak pepelem nya bun

nggak wajib mom, sunnahnya di cukur pas aqiqoh, anakku juga cewek dan nggak di botakin kok

sunah bun , gak d botakin gpp , tapi anak ku di botakin krna nurut sunnah rosul 😊

anakku cewe 1,5bl juga tak botakin bun.. tapi gatau itu wajib atau engga

anak Q cwe go Q botakin bun, kasian soalnya klo botak haha

Gpp bun, anak sy jg gk sy botakin & cepet bgt lebatnya.