Boros

Boros banget ya bun baru baju doang+perlak1 kenaknya uda 2jt belum perlengkapan yg lain, itupun beliknya kalap kebanyaan?

Boros
376 Các câu trả lời

Hpl april- awal Mei : baju2 + jumper sni, handuk sudah sni + perlak, selimut, alas ompol, bedong dan waslap sikat gigi&Lidah sama sikat botol cuma 500rban. Ini aku beli ga banyak2 bgt. Udh ditarget memang untuk Newborn KL bisa semua all in dibawah 2 jt karena bayi cepat besar. itu saya beli baju2 nya juga campur umur 0-12 bulan . Jaga2 kl lahirnya udh besar. Alhamdulillah udh nyicil gendongan ssc, tas diaper, clodi, sama kasur ini aku kira2 habis 600. Aku beli kasur di Carousel, yg bekas kado2 orang gitu atau ga baru dipake 1x. Karena kasur g kepake lama jadi cari yg preloved tp masih bagus. Gendongan juga. Cari Ergo ORI yg preloved. Bisa aja beli yg merk lokal tp sy penasaran sm Ergo. Alhamdulillaah dapet & emg ini aku lihat seri yg jrg ada di shopee(kw). Tinggal toiletries alat2 mandi sama yg buat bundanya. Sy beli yg SNI untuk barang2 yg nempel kulit bayi, kl kaya perlak atau bedong dan selimut itu beli yg biasa aja. Hehehe.. seru aja sih hunting2 perlengkapan baby. Tp bunda ga usah pikirin insyaaAllah ada aja rejekinya ko

4y trước

brti itu ada aplikasi nya yah bun

Tergantung bun.. Aku padahal dapet lungsuran bju tidur pndek pjg clna pjg dri sodara tp ttp beli baru buat anak prtama habis 7jutaan *note beli macam2 size kepake sampe 6bulan lebih ya** soalnya beli yg review dan bahan nya bner2 bagus kayak bantal bayi merk comfi abis 550rb dot comotomo habis 265rb. Bak mndi portable hbis 400an 😆 nmanya ortu klo ada rjeki ya beliin yg trbaik buat anak . walau dapet lungsuran baju bayi ya buat selingan aja bun . selagi ortu nya mampu sesuaikan budget aja inshallah ada aja rejeki ortu nya slma giat nyari uang 😁 . lagian baju an prlengkapan nya kan bisa disimpan buat adiknya nanti biar awet hehe.. Klopun blm dikasih adeknya lg bisa dilungsurin ke sodara/tmn 😄 Paling ya.. Biasanya sblm hamil suka jjn skincare korea sebulan habis 500an aku irit2 jarang jjn buat perawatan diri lebih baik dialokasikan buat kbutuhan anak. Dan udh gapernah beli baju lg. Baju itu2 aja gpp yg penting anak trcukupi😇

4y trước

Sama bgt sm aku bun Dlu pantengin skincare korea/jepang terbaru Skrg checkout shopee isiny baju anak, mainan, sama assesoris lainny Hahaha

Klo kebanyakan, pisahin sebagian buat d lungsurin k adenya atau buat kado k org lain, siasatinnya gtu aja Yaudah terlanjur keluar 2jt, pelajaran buat kedepannya harus d catet dlu kebutuhan bayi secukupnya apa aja Aku aja baju kutung cuma punya 4 biji, baju lengan pendek 6 biji, baju lengan panjang 3 biji jumper 4 biji Jumper semuanya cuma 1x pake doang keburu gede anaknya malah 1 jumper kado dr uyutnya ga kepake sama sekali, kelupaan ga d pake, umur 1,5 bulan dede belanja baru baru lagi krna badannya cepet tinggi + gede Gtu bayi mah cepet gedenya jgn banyak" belinya klo kebanyakan pisahin bun jgn d pake semua klo gtu biar nanti klo hamil lagi adenya gaperlu kebanyakan beli baju krna yg kaka nya masih bnyk yg baru yg blm d pake sama sekali

Dulu aku sempet mau belanja kalap kyk bunda, tapi dinasehatin sama mama dan mamer. Palingan dede pake baju gitu cuman sebulan atau lebih, alangkah baiknya beli yg diperlukan saja. Akhirnya bener banyak yg gakepake, pdhl aku belanja perlengkapan baju sama kain bedong cuman 500rb. Tapi nyesel karena gak kepake, anakku tiap bulan naik 1kg, mana pas lahir bb nya 3600gram. kalo dipaksain dipake kancingnya meletup letup kebuka😂. Akrinya pake baju itu cuman sebulan lebih. Dan beli baju yg kepake jangka lama.

4y trước

Yg penting itu bunda dan suami nabung, buat biaya tak terduga saat lahiran. Kalo kyk perlengkapan bayi nanti bakal nambah dr yg ngado bun. Aku juga dulu cuman beli perlengkapan lahir. Taunya banyak yg ngado, untung aja ga beli rurusuhan. Kalo beli teh bakalan mubajir

itu semua bermerk ya wajar harga segitu bunda hihi kan sesuai harga sama kualitasnya , kalo bunda ada rejeki lebih ya gapapa toh buat dedenya memberi yang terbaik buat dede 💗 aku juga kalo ada rejeki lebih pengen beli yg bermerk bagus2 tapi sayang aku cuma bisa beli yg no merk tapi bahannya bagus, dan adajugasih yg bermerk biasa tapi sni itu udh alhamdulillah banget berlusin2 aku habis cuma 1.5 jt itupun belinya di shopeee yg untung2an dapet bahan bagus 💗💗💗

Apalah daya saya yang malah nanya baju longsoran sana sini ke Kakak Ipar / temen, hehe Suami saya lagi patah tulang, sudah dirawat sampai 50hr pengeluaran bener² untuk suami, cobaan banget.. hamil tua suami dikasih cobaan, tapi Alhamdulillah di syukuri aja.. ada aja yang kasih baju longsoran dari tmn/sodara, semoga kita di lancarkan persalinannya yaa, mohon doanya juga untuk kesembuhan Suami saya..

4y trước

aamiin makasih Bunda² udah kasih support dan doanya :)

Kalo aku harga 735.400 udah dapet banyak bun, dan alhamdulillah dapet SNI semua . •Perlak •Bedong Polos 6pc •Bedong gambar 6pc •Gurita Perekat 6pc •Sarung Tangan & Kaki 4pasang •1set Bantal Guling •Washlap 4pc •Topi 1pc •Celana Panjang 12pc •Celana Pop 6pc •Baju Kutung 6pc •Baju Panjang 6pc •Baju Pendek 6pc •Jumpsuit Panjang 2pc •Jumpsuit Pendek 3pc •Popok 12pc •Handuk kecil Semuanya habis 735.400

4y trước

Oke bun trimaksih

kebanyakan itumah bun..kebetulan kemaren saya abis belanja perlengkapan bayi .. celana pendek 6 baju kutung 3 baju pendek 3 baju panjang 9 jumper 2 kupluk rajut 2 kupluk kain 3 tempat bedak anduk selimut kosmetik cusson yg large tas perlengkapan bayi jolang mandi perlak itu kurang lebih abis 600rb .. popok,celana pendek sama pernel ga beli,ada dikasih orang tua .. segtu udah lumayan banyak dapet nya bun..

Aku dlu bli baju nb merk libby dan velvet semua lengkap dr baju celana gurita sampe ke sabun2 nya semua nya cmn habis 1.5jt hehe gmna kita yg atur sih bun. Aku dlu cmn beli 3 setel semua jd yg lain nya bsa kebeli dan tips aku itu sblm beli cari info sma ibu2 pro brg2 apa yg mesti di bli yg ga penting2 bgt dan sma aku di list. Viiooaalllaa aku hemat 1jt jd sisa nya bisa ku tabung

Hehehe gapapa bunda, semoga tambah berkah rezekinya. Da insyaa Allah rezeki dde mh ada aja kok. Sehat2 selalu bunda dan dedenya. 🤗 Klo sy, kata mamah nanti beli popok selusin, grita setengah lusin, klo buat bedong, perlak masih ada bekas keponakanku dan baju2 juga, disimpenin rapi sm mamahku. Kata mamah sayang klo beli kebanyakan soalnya bayi suka cepet gedenya 😅🤗