Tanya bun

Booster seat atau highchair perlu penting nggak sih buibui buat MPASI?

12 Các câu trả lời

perlu kalau aku sih. Alhamdulillah anakku jadi bisa makan sendiri di kursi makannya. kalau ga ada baby chair ampun deh makannya kesana kemari 😢 walaupun kadang-kadang masih disuapin tapi kalau pas lagi capek enaknya anakku makan sendiri, jadi aku cuma nonton dia aja hehe. apalagi pas lagi susah makan, susah disuapin, jurus andalanku banget biarin anakku makan di kursinya

Kalau saya pribadi sih penting, tapi bukan karena mpasi. Fungsi utamanya sebagai alat stimulasi duduk anak. Inipun saya dikasih tau sama dokter anak. Dari usia 5bulan, sudah disuruh sering2 dilatih duduk di kursi makan anak. Walaupun pada akhirnya ga kepake juga pas mpasi. Karena anaknya ga betah. hahaha

Penting sih menurutku bun, buat ngajarin anak kalo makan harus duduk. Sebelum mpasi jg disaranin sama dokter anak buat beli kursi mkn alasannya ya itu biar anak terbiasa makan duduk, jadi kita ga cape ngikutin anak kesana kemari ntar kalo udah bisa jalan. Kalo bunda ga mau beli biasanya ada sewaan gitu bun

Menurutku penting ya. Ngajarin anak kalo makan itu harus duduk di meja makan plus ngelatih fokus juga secara 1 sesi makan maks. 30 menit kan selesai ga selesai haha. Sekaligus ngelatih dia duduk tegak juga Bun.

fungsinya buat membentuk kebiasaan anak makan di kursinya Bun, jadi ga sambil lari larian atau jalan jalan keliling kompleks...dia bisa lebih disiplin dan fokus ke makanan nya sih Bun...

perlu dong. Klo makan kan harus duduk. Kl ada stroller bisa sih dipake, sangga aja punggungnya pake bantal sampe duduk tegak cuma rempong aja klo strollernya ketumpahan makanan

Klo saya g beli, karena ke oake nya cuma sebentar. Daripada ntar jadi numpuk barang di rumah. Tp alhamdulillah anak saya makannya juga anteng g jalan kesana kemari.

Kalo mnrt ku penting bun, krn bisa belajar untuk mendisiplinkan anak, membentuk mindset dya kalau makan ya duduk, fokus sm makanan yg di makan, itu sih

Penting kalo aku, supaya terbiasa makan sambil duduk anteng. Saran aku, dari pada booster seat mending high chair langsung aja

penting banget bun, karena bisa mengajarkan dan membiasakan ke anak klu makan itu harus duduk..