Bayi umur 1 bulan

Bolehkah bayi umur 1 bulan diberi minum tajin

57 Các câu trả lời

trauma aku klo bahas soal tajin 🤣 takut kayak dlu d serang tajin lovers 😁 dr yg d kasi tau bukibuk yg dlu negur saya katanya si tajin jga ada nutrisinya , trus artis2 jga ada yg pake .. but terserah bunda si saya gamau rekomen krena beras zaman skarng dan dulu itu berbeda bu oiya ASInya knp ? seret atau ga keluar ? coba relaktasi konsul ke konselor laktasi biar asinya lancar .. klo ada budget lebih pke suffor better dripada tajin 😁

4y trước

🤣🤣dulu pikiran nya kirain ibu minum susu ku... khn sama2 putih.. trnyata kok rasanya aneh gt awaalnya.. wkwkwkwk lama2 mau..

hiyaaaa kemakan omongan orang tua atau mertua kalo gak tetangga ini🤭 Bun setau saya dulu tajin itu di maksud kan di kasih ke bayi karena zaman dulu susah keadaan gak bisa beli susu lah bunda ada ASI gak? kalo ada ya ASI aja lah ngapain tajin gak mikir usus anakmu ntar gimana? jangan cuma pinter pencetin HP doang tuh buku pink atau KIA dibaca Bun biar agak melek ilmu dikit

4y trước

nah bener tuh Bun kalo ASI seret di alihkan ke sufor kan bisa ya kita juga gak tau sih gimana keadaan ekonomi TS tapi kan minimal kalo buat anak masak gak mau usaha sih buat beli susu daripada pake ilmu zaman dulu kek gitu astaga🤧🤧

jangan bun, pengalaman aku nih, BB bayiku kan naiknya seret, jadi ibuku dikasi saran sama temennya suruh ngasi air tajin. aku udah ngelarang tpi pas aku lengah ternyata dikasih. ehh dapet 2x minum langsung diare, tambah merosot lah tuh BB. kata temen ibuku gk gara" tajin, krna semua anaknya dikasi air tajin. tapi DSA ku bilang, boleh dikasi air tajin kalo udah mulai MPASI.

air tajin 😭😭😭 bunda hidup di tahun kpn???? bkn tahun 1945 kan??? org dulu knp bayi minum air tajin.. 1. susu formula itu langka 2. susu formula dulu masih sangat mahal menurut mereka dan anak tante ku meninggal gara2 dikasih air tajin... klo bunda gk mampu beli sufor.. mending ASI aja deh... gk usah macem2

padahal enak banget loh hidup kita santai selama anak asi eksklusif... nangis nyusu.. nangis lagi nyusu. pagi siang malem nyusu... kl udah masuk 6 bulan... harus berperang di dapur masak menu beda2 buat makannya blm lagi cemilannya,belum lagi drama gtm. ibu2 yg bayinya masih dibawah 6m bersantai dl aja...heheh

4y trước

bneran bun.. smpe pengen nangis rasanyaa... uda dibela2in bangun jam 2 pagi... masak... masukin kulkas.. krn aq jam 5.30 harus berangkat kerja.. jatah stok makan sehari di tumpahin semuaa 😑😑 judul nya bkn lagi Mpasi tapi "tutorial numpahin makanan" seru kayak nyaa akhir nya instan krn capek 😅😅 emak nya nyerah

dulu saya terpaksa minum air rebusan beras tapi usia 5 bulan. soalnya tiba2 berhenti ga mau ASI sama sekali dan sufor saran dokter juga ga cocok semua. bener2 ga bisa pup. setelah ketemu yang cocok, udah ga minum lagi.

Boleh bun. Anak angkat saya malah udh minum air putih dr umur sebulan Tp anak angkat saya anak kucing. Kalo anak kandung saya cm saya kasih asi dr lahir sampe skrng umur 5,5bln

4y trước

anak buluuuu kaki empaaat 😆😆😆

dulu mama saya cerita, pas dia bayi dikasih air tajin krn asi nenek sy gak lancar tp gak bisa beli susu. kehidupan mereka dibawah garis kemiskinan. dikasih air tajin gantiin susu :(

Aduh ini tajin apa? Air cucian nya kah apa air rebusan nya kah? Jgn rancu kaya postingan ibu lain sblmnya. Kalo tajin nda boleh buat pengganti asi/sufor untuk bayi ya.

bundaaa 1 bulan kasih asi saja atau sufor.. jangan aneh².. lambung baby belum bisa mencerna makan² aneh² bund.. jangan yah bunda.. kasihan si dedek kalo kenapa²..