Bayi 3 bulan dengan TAJIN

Soal bayi 3 bulan diberi air tajin ? Bagaimana pendapat bunda-bunda ? #bukanpengalamanhanyabertanya #jawamitos

37 Các câu trả lời

biar apaaa? kalo mau kasih sesuatu ke anak, biasain cari dulu itu ada manfaat dan gizinya atau engga. kalo ngga ada buat apa dikasih? aplg kalo cuma karena org2 disekitar membiasakan hal itu. jd ibu harus bisa belajar membiasakan kebenaran, bukan membenarkan kebiasaan.

kalau asi ada gak usah bund. kalau mampet diusahakan , kalau susah masihan coba pakai sufor dulu. (Sufor juga harga bervariasi kan) tp memang jaman dulu sy sendiri suka minta itu tajin . mungkin pas usia sd an. .pas bayi mah emak bilang tetep asi. hiiihik

Air tajin bisa diberikan pada bayi yang mulai MPASI. kalau masih dibawah umur 6 bulan sebaiknya dikasih ASI/sufor saja bun https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/manfaat-air-tajin-untuk-bayi/amp

BIG NO si yg berdalih sama saya katanya TAJIN jga ada gizinya anak artis jga minum nih ya Tajin mau gizi segimana si ? d bandingin sama asi/sufor ya jauh atuh gizinya . kasi asi / sufor aja

Selagi masih ada sufor ya sufor bunda.. air tajin itu sama aja dengan Mpasi dini🙃☺. jangan jdiin patokan "ah org dulu d kasih tajin hidup aja" , itu kan org dulu bukan skr🙃.

gak ada manfaatnya ya bun. skrg jaman sudah maju, apa² sudah ada dan gampang dicari/ diakses. kalo sekiranya gak manfaat buat bayi dan justru menbahayakan ya TINGGALKAN.

kenpa dikasih tajin? asi ga keluar ? ya kasih sufor ga mampu beli sufor, minta ke puskesmas sufor gratisan/cri donor ASI. INGET BAYI DRI 0-6 BLN HANYA MINUM ASI/SUFOR.

bunda... kalo belum 6 bln cukup asi atau sufor aja ya Bun... mau itu air tajin, air gula, air putih kalo belum 6 bln masih belum boleh ya bunda...

kalo dulu jamanku bayi sama emak dikasih tajin, krna asi blm keluar trus ga mampu beli sufor tapi kalo sekarang mnding ga usah ngadi"

org2 jaman dulu suka kasih tajin ke bayinya krn jmn dulu kan paada susah beli susu. tapi kalo buat jaman skrg kayanya jangan deh.