Posisi ari-ari agak kebawah

Boleh sharing bun, siapa tau ada yg pernah seperti ini juga. Saya sudah 2x pendarahan, keluar darah segar tp perut nggak sakit. Alhamdulillah dede bayi aman, dan baru ketauan cek ke 2x nya katanya posisi ari-ari agak kebawah. Kata dokter sih nggak menutupi jalan lahir, cm agak kebawah aja. Gimana yaa biar si ari-ari ada di posisi yg normal. Terus apa iyaa kalo gini nggak bisa lahiran normal? Usia kehamilan saya 20W.. Oiyaa, awalnya berasa bayi bergerak gimana yaa? Masih belum ngeh 😁🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

Kalo masih trimester kedua masih ada kemungkinan plasenta bergeser seiring dengan semakin membesarnya rahim kok. Saya dulu waktu 19 minggu plasenta di bawah menutupi jalan lahir sebagian. 24 minggu udah ga nutup tapi masih di bawah sangat dekat dengan jalan lahir. 28 minggu udah makin geser lagi. 32 minggu alhamdulillah udah dinyatakan aman posisi plasentanya sama dokter. 37 minggu tepat saya melahirkan pervaginam

2y trước

Alhamdulillah enggak, cuma pernah flek tipis sekali

kalo gak nutupin jalan lahir, gak ada pendarahan berulang yg parah, bisa aja pervaginam bu 20w baru mulai gerakan, kerasanya kaya disikut atau ditendang gitu

2y trước

nggak sih mba, waktu keluar darah cm diwaktu itu aja, nggak berlanjut lagi. alhamdulillah masih ada harapan yaa bun lahiran normal