Perlengkapan baby

Boleh sarannya bun, apa ada yg kurang dari yg aku list ? Aku lg hamil anak pertama usia kandungan 35w1d bun, sharing2 ya bun yg udh punya pengalaman.

Perlengkapan baby
27 Các câu trả lời

klo aku baru nyicil segini dulu 😁 1) selimut bayi 2 in 1 yg sama bedong 1 2) selimut biasa 2 3) celana panjang 6 4) celana pendek 5 5) jumper tanpa lengan 5 6) jumper lengan pendek 7 7) jumper lengan panjang 7 8) clodi 4 9) insert clodi 6 10) bedong 1 11) washlap 6 pcs (beli paketan) walaupun masih 7 bulan sii 😅 daripada nanti udah deket waktunya malah gugup sendiri oh iyaa, untuk bajunya aku jg gak beli yg newborn, size paling kecil 3-6 bulan. nanti klo kebesaran gapapa deh, drpd dipake bentaran doang 🤣 untuk kekurangan perlengkapan lainnya ini masih nyari² di shopee 🤣🤣

3y trước

iya bener bgt tuh bun beli baju bayi jgn yg size newborn, aku beli yg size nb kecil bgt deh, pasti kepake bentaran bgt itu mah, harusnya aku beli yg size S bun

aku sih ini bun lungsuran kakaknya semua aku jd nambahin dkit doang 😂, • popok kain 11 • baju panjang 3 • baju pendek 3 • baju kutung 3 • celana panjang 7 • sleepsuit 3 • celana poop 4 • gurita 6 • topi 2 • waslap 1 • sarung tngn kaki 5 • kaos kaki bsr 1 • bedong 12 • sapu tangan 5 • kain lurik 12 • wonderpad 2 • handuk 2 • bedcover • selimut 2 • sapu tangan 8

3y trước

iyaa bun lebih simpel yg rekat,

popok kain sma perlak ompol bun di tambahin klo ga pake pampes... aku sndri bru lahiran tgl 4 kmren bun.. dan debay ku ngompol mulu 😁 krna nyusu nya kuat bgt.. sehari smpe abis popok kain 2 lusin sma bedongan 9 alas ompol 1 lusin 🤣 dan baju jg ikut basah klo debay pipis

3y trước

wah selamat ya bun atas kelahiran anaknya

Mam rencana mau pake pospak atau gak? Klo ngga popok 1 lusin kurang mam.. trs sarung tangan kaki kurang.. jangan lupa perlengkapan mama.. kaya pembalut bersalin , klo saran sy ttp sedia pospak buat debay mam krn skg d RS lahir lgsg pke pospak..

3y trước

baik bun thanks bwt masukannya

Popok talinya kurang bun, bayi sering pipis, paling ga 2 lusin. Terus baju kalo sy dulu siapin setelan lengan pendek 6, lengan panjang 6, kutung 6. Sarung tangan kaki jg kurang, kalo pake popok tali pipisnya bisa kemana2

3y trước

ok bun thanks bgt bwt sarannya

sarung tangan kaki nya di tambahin lg bun. pospak juga harus bun. kaos singlet kyk ny kbanyakan. baju dan celana sebagian pendek dan sbagian panjang. dan kalo pake pospak ppok tali gak perlu bnyak" bun.

mnrut saya udh cukup sih bun.. kalau saya dulu pengalaman krna mau asi full dn saya irt, jdi ga beli botol susu dan pompa asi bun. semoga lncar yaaa kelahiranny 🤗

bun kalau baby nya mau pake diaper g usahh pake popok tali,, setelan baju panjang 6 pcs,, setelan baju pendek 6 pcs,, bedong,, 12 pcs gunting kuku 1 pcs,,

gendongan harus punya 2/lebih ya buk.. buat ganti... kaos kaki nya tambah buk 2 lagi gpp, kadang sarung kaki ada yg ukuran kecil.. cepet ga muat nya..

3y trước

Aamin bun makasih ya

justru yg dbanyakin sarung tangan dan kaki Bun klo aku klo awal2 kan tiap hari gantinya.. kadang kalo kotor sehari 2 kali sarung tangan tuh