Es Cendol

Boleh kali ya bund minum es cendol sekali" Soalnya ngiler bgt pngen minum ?

Es Cendol
356 Các câu trả lời

jadi inget dlu kehamilan pertama, krn liat es cendol di gentong siang2 ngiler bangt, trus beli. pas minum seger bngt tapi kok lama2 tenggorokan panas. malam nya batuk2 terus... demam dan demamnya tinggi bngt sampe kedinginan menggigil gk tahan, kulit bercak merah2. dibawa ugd. cek darah ternyata tipes dan kerumut. mungkin gentongnya gk steril atau gmn gk tau. tp skrng jd gk mau lagi jajan2 minum diluar. klo pengen bkin sendiri aja.

Susah sekali Nemu es cendol disini,sekalinya ada es dawet tapi koq rasanya berbeda yah gak seenak es cendol di Tangerang 😅disini kebanyakan es cincau hijau,es kacang merah...es Doger es podeng,es pisang ijo pemuda gak ada 😭

5y trước

Hahaha 🤣

Boleh lah bun asal jgn sm plastik nya diminum. Wkwkwk, di daerah ku malah ada mitos klo org hamil minum es cendol ntar anaknya banyak kek cendol 🤣🤣🤣 cuma mitos sih. Anak banyak mah malah banyak rezeki ya bun

5y trước

Hahahahahaha ngakaakkkk🤣🤣

Makan dan minumlah apa yang bunda inginkan (yang tidak dilarang oleh dokter selama kehamilan contoh makanan setengah matang, mentah). sesekali tidak apa. asal jangan berlebihan dan dalam batas wajar

Boleh, aku sebelum hamil ga sebegitu suka es cendol, paling juga pas lg pngn dan itu minta cendolnya dikit, sekarang kalo lihat es cendol kaya dimagnet jadi pngn dan kadang minta porsi dobel 😅

Kmaren aku ngidam es cendol juga.... hamil mah jgn banyak pantangan kecuali emg yg bisa membahayakan janin atau ada riwayat penyakit tertentu, makan apa aja yg penting dlm batas wajar...

boleh.tp mending es batu nya bikin sndri bun soalnya klo pake es batu dari sana liatir trcemar bakteri krna kita gatau es batu nya dari air mtang apa mentah

Orang hamil kan bukan orang sakit bun...kalau pgn yaa tinggal makan aja ngapain di tahan2 kasiihan tambahan adek bayi yaa ....pokoknya tau batasanya aha

Banyak banget yg nanya boleh makan cendol gak bun, boleh makan coklat gak, boleh makan roti gak, emgnya kalo hamil itu penyakit yg gk boleh makan apa apa

5y trước

Klo serba g boleh masa iya ibu2 pasca melahirkan badannya pd melar 😂 Ada² aja pertanyaan yg nanya boleh makan ini itu gak.... Ya jelas boleh lah klo hasil nyuri baru g boleh 😂

Pilih cendol yang dicampur sama santannya, dan santannya gak berubah warna, berarti cendolnya alami, gak pake pewarna atau bahan berbahaya