Hamil 7week

Boleh gak siih makan kaya gini pedes banget pas hamil trisemester 1?? #seriusnanya #bantusharing

Hamil 7week
82 Các câu trả lời

Kalau saya di trimester 1 malah kaya orang kesurupan pedes. Aku pada dasarnya gak terlalu suka pedes tapi dari sebelum tau hamil rasanya kalau gak makn pedes suka bingung nyari2 kaya org kelaparan. Sampe heran kenapa bgtu,, setelah test pek eh Hamil. Trus sepanjang trimester 1 kalau g makan pedes gak puas. Bahkan bagi org2 atau temen yang doyan pedes, mereka nyicipin makananku katanya ini parah terlalu pedes tapi aneh bagi aku si biasa aja. So dari situlah aku heran pas awal hamil level pedasku parah malah. Tp Alhamdulillah gpp dan skrg dah 6 bln pedes2 gak terlalu bgt. Dan setiap di UsG kondisi sehat baik . 🙏🙏🙏

kalo aku kmren saran dokter di trimester 1 gak boleh sama sekali makan pedas & asam krna takut memicu naiknya asam lambung, krna waktu trimester 1 aku mual muntah makanya gak disaranin makan pedes & asam.. Kalo bunda gak ada keluhan di trimester 1 silakan aja dimakan tapi jangan berlebihan ya hehe

aku penyuka makanan pedes tapi selama hamil ga berani makan pedes berlebihan, apalagi kalo pedesnya bukan dari cabe asli alias cabe cabe bubuk, agak takut sih.. apalagi kalo bunda morning sickness nya parah mending hindari, biasanya suka menyesal setelah makan nya 🤭

boleh bun. saya tuh punya asam lambung tp pas hamil anak pertama saya suka bgt pedes. sampai makan soto semangkok aja sambalnya 9 sendok. :3 asli pedes bgt kata suami. tp ga kambuh loh bun. lagian cabe kan kaya Vit c. asal bunda kuat mah gapapa.

3y trước

wkwk bener bund kalo engga suami yg gerutuan

kalo bunda punya masalah lambung sebaiknya dikurangin bunda kalo bisa gapunya masalah lambung juga kurangin untuk jaga jaga ,saya juga gitu makan pedes lagi hamil muda langsung sakit ulu hati panas serasa kebakar bun.

kalau gak ada masalah lambung ya boleh aja bun asal tidak berlebihan,saya jg hmil TM1 pengennya yg pedes klo makan,lidah berasa pahit soalnya,kalau gak pedes malah mual,tp ya tidak boleh terlalu pedas dan berlebihan

Asal ga mulmun dan kuat ga masalah sih,tapi kalo bisa pedesnya yg sewajarnya aja bun keliatannya itu pedes banget. Saya selama hamil berani makan pedes udah 13w keatas karna sebelum itu mulmun parah jd ga selera makan

jangaan bunnn ketagihan. saya pernah makan dikit trus jadi sebungkus ketagihan trus jadi 3 bungkus dalam sehari. Langsung malemnya perut dan pulung hati saya sakittt rasanyaaa. setelah itu ga perna makan gituan lagi

bole aja bun slama ga ada kluhan apa" 😅 dan jngn berlebihan.. klo aku pas hamil TM1 pernah makan pedes perut rasanya melilit sakit bgd 😵 jdi ga prnah makan pdes lgi.. nyoba makan pedes lagi pas TM2 😅

cb Sedikit dulu kl menimbulkan diare/masalah lain next dikurangi level pedesnya. sy hamil 2x makan pedes trs gpp , paling sembelit/mules /diare bentar tp ya tetep aja makan pedes trs hahaha