makan sate

Boleh gak sih ibu hamil makan sate .. Pengen bangeet??

6 Các câu trả lời

Boleh, asal bisa dipastikan daging nya matang sempurna bun.. Biasa ada yg buat sate, daging nya di rebus atau di ungkap dulu, baru di bakar, nah yg begini insyaallah daging matang sempurna.. Kalo yg proses nya daging mentah langsung di bumbui trus dibakar, agak sedikit diragukan bun dagingnya ga matang sempurna, yg begini harus dihindari bun..

Aku makan ajah bun.. Malah pas blm tau hamil aku makan sate kambing.. Untung baby nya gk apa2.. Tp menurut ku si.. Selama kita makan gak berlebihan untuk sate kambing ya aman2 ajah.. Kalo sate ayam kayaknya gak msalah deh.. Td pagi ajah ibu ku anterin sarapan ya sate ayam bun

Sate tidak di sarankan karna tidak direbus dulu sebelum di bakar. Bakteri dalam daging akan mati di suhu air panas sekian derajat celcius, kalo dibakar bakterinya ga mati. Jadi dagingnya ga matang sempurna, dan ini membahayakan janin.

Boleh asal matang sempurna. Bilang aja ke abang satenya minta matengin banget terus bumbu dipisah biar keliatan bun kalau dagingnya masih setengah mateng pink2 gitu. Kalo udah dicampur bumbu suka rancukan

Katanya gk boleh bund.yg di bakar2 gak bagus buat bumil

Boleh. Tp jgn sering2