hamil 23minggu berpergian?

boleh gak sih bun lagi hamil perjalanan naik motor sekitar dua jam? aku cuma bonceng sih tapi takut pegel banget punggungnya

1 Trả lời

kalo emang harus banget pergi dan ga ada pilihan selain motor, trus ibu ga ada keluhan apapun, biasanya sih gapapa asalkan berhenti buat istirahat beberapa kali, apalagi udah trimester 2. tapi untuk pengalaman, adik saya pergi 2 jam naik motor, setelah itu keguguran, dia di tm1 dan pengonsumsi obat penguat kandungan, dan emang pernah flek sebelumnya. beda sama temen saya, perjalanan 2 jam baik² aja, karena emang kandungannya kuat.. kalo ragu, saran saya cari alternatif lain, atau tanya dulu ke dokter/bidan bun..