Nenas

Boleh gak bumil makan nenas tua ? bukan nenas muda yaa bun . mohon tanggapannya ?

Nenas
92 Các câu trả lời

Boleh klo udah tm 2, & nanas yg benar'2 matang jgn yg setengah matang. Nnas muda mengandung senyawa bromelain yg sngat tinggi bisa menghacur'kn protein. Sedangkn janin yg masih muda hnya segumpal protein sederhana bunda. Aq dari 16weeks udah aktif lg mkn nanas, buat ngatasin sembelit bagus.

Aduh ngiler jadi nya bun, Udaah sebulan ngk ada makan nenas. Dulu sering semenjak di larang sma bidan udh ngk pernah padahal ngk ada ngefek sma sekali. Tapi suami tetap aja ngk ngebolehin. Sampe2 aku makan diam2 ketahuan suami didiamin 2 hari sejak itu aku berjanji tidak mkn nanas lagi

Boleh bun yg penting nanas matang dan ngga lebih dari 1 buah. Nanas bsa menyebabkan kontraksi klo kita makannya sering dan satu hari lebih dari 1 buah.. tapi klo hamil muda sebaiknya jngn lebih dr stengahnya ya bun..

Sebenarnya gk ada larangan buat ibu hamil makan buah. Tpi alangkah lebih baik jgn terlalu berlebihan untuk mengkonsumsi nya yaa bun Say? 🤗 Krna sesuatu yg berlebihan gk baik?

boleh bun, kalau cumu 1 or 2 potong saja krn tiap kandungan beda2 ada yg mkn langsung panas ada yg mkn byk tp gpp 😄 jd lbh baik mkn dkit aja utk menghindari hal2 yg tdk diinginkan

boleh asal ga berlebihan aja bun, kalau cuma beberapa potong sih aman.. variasiin aja buah-buahannya setiap hari bun biar tetep dapat vitamin dari buah selain dari vitamin hamil.

Sebenarnya dokter gk nglarang makan nanas bun, hanya saja sewajarnya saja jgn bnyk2 n tiap org beda2 y bun reaksinya setelah mkn nanas ada yg lngsung kontraksi ada jg yg gpp.

Boleh tp dikit, terus perhatiin kebersihan nanas nya soalnya baru kmrn aku makan nanas yg d bawa tante dan itu gatel bgt d bibir sampe bengkak lidah ku bun

Sini bun kasih aq ajha nanas nya, biar cepet kontraksi 😁udh nggk sabar pengen gendong beby mungil yg di dalem perut ni

Boleh bund tp sedikit... Biar hilang aja rasa pengen nyicipnya 😁 saya dlu smpt makan nanas...