Korset setelah OPERASI Caesar

Boleh ga yaa pakai korset setelah lahiran caesar??? Bunda bunda ada yg udh pernah nyobain pakai korset pasca caesar?

22 Các câu trả lời

masalah korset masih banyak pro dan kontra nya ya bun. saya pribadi pasca sc tidak diperbolehkan pakai korset minimal di 3 bulan pertama, yang melarang adalah dokter obgyn yang menangani persalinan saya. sedangkan dari sharing ibu-ibu disini, banyak yang pakai korset setelah sc, dan gaada masalah. tapi balik lagi ke kebijakan tiap dokter ya bun, ada yang memperbolehkan ada yang ngga. senyamannya diri sendiri aja, kalau dirasa perlu, pakai aja gpp. tapi baiknya konsultasikan dulu ya

1y trước

iya bun sama aku. 1 bln stlh SC baru berani pasang. dr obgyn yg SC aku bilang boleh ko jaitan bagus dan Jgn pake ketat² sm seharian katanya. tapi aku takut soalnya temen yg udh SC duluan pake korset setelah lahiran 1 Minggu jaitannya lepas 😢

aku pkenya stlh 2 mggu sc bun.. stlh gnti perban. bkn mslh buat ngecilin prut nya tp d pke aktivitas enak bgt d pinggang lumayan buat nyangga tbuh & meminimalisir skit. klo kt dokterku pling gk d ksih kasa jaitannya biar ndk kena. tp aku pke korset nya d luar bju. jd praktis lepas buka korset. g shrian jg d pke. klo aktivitas ajam korsetnya ak bli d shoppe. namanya eve bamboo. enak lembut & stretch drpd pke korset klasik yg wrna cream it msih kasar & ketat

aku pake bun setelah kateter lepas sdah pake dan sampe saat ini masi pake bun.dr obgyn ku bilang gpp,alhamdullilahnya seminggu pasca secar sdah mendingan untuk dibawa jalan badanyya ..aku pake korset mamaway,itu recomendasi banget bun.. lingkar perut cepat mnyusut dn gg sakit dipakenya

tergantung bunda yaa, kalo dirasa enak pake korset pke aja jdi perut gk ada goncangan dan meminimalkan rasa sakit. tp kalo takut pake atau gk nyaman ya gapapa. yg penting pake nya gk kenceng" ya bun buat jaga agar perut gk terlalu goncang aja insyaallah aman

kalo saya pakai gurita bund, klo pake korset agak ngilu luka sc ny. dan memang tdk dianjurkan dokter untuk pakai korset, pakai gurita pun tdk dianjurkan sbrny cm sayany aja yg mau pakai soalny perut trsa aneh rsany, jd pakai gurita aja tp gak diikat kenceng.

aku abis caesar lsg dipakein gurita ikat sama dokter ku bun. lalu pas mau pulang nya suster mau pakein gurita, aku bawa nya korset rekat kata suster gpp kok. malah di aku enakan pake korset, kalo ga pake rasanya kayak melayang gitu badan nya bun 😅

pas abis lahiran SC aku pakainya gurita bun emg dari RS dikasih gurita gitu yg bnyk tali2 nya yaah, terus iseng sampe rumah ku coba pake korset karna udh beli korsetnya ehh pas dicoba sakit lho ketahan gitu .. enakan pake gurita

saya pake korset bun. yga makein perawat di ruang op nya🤭. kalo ga make korset rasa nya perut kaya mau jatuh gtu, kalo udh make enak jadi nya. apalagi pinggang pasti ada pegel2 nya. jadi buat gerak juga kebantu bun.

saya gx pake karna rasanya gx nyaman di jahitan SC nya.. pernah nyoba cuma berapa jam langsung buka lagi.. sampai sekarang udah 2bulan 9 hari gx pernah pake 🤭

saya pake bun...sebulan setelah SC..jatuhnya nyaman bun jadi meringankn nyeri2 luka operasi...klo g mau kena langsung dengan luka sc pake diluar baju aja bun