curhat😊

Boleh curhat gak bund? boleh ya😊 Gini bund, saya skrg hamil anak pertama dan pulang kkmpung hlman, karna ini anak prtama saya banyak gak tau apa2 soal kehamilan. Sekarang usia kehamilan saya 36w2d, dikampung saya bnyak sekali pantangan/aturan untuk ibu hamil, apakah dtmpat2 bunda yg lain sama kayak saya? Saya mau tanya bund, apakah ada pengaruh tidur dgn menyalakan kipas angin di mlm dan siang hari pada kshatan janin kita??? Dtmpat saya tinggal sllu ada aturan itu yg katanya kalo kita sllu pkai kipas nnti janinnya kena paru2 basah, dan lahirnya kegemukan.😕 dan diumur kehamilan skrg bawaannya gerah dan ssh tdur klo keringatan baik dsiang maupun mlm hari. Trus juga ada aturan gak bleh tdur dipagi hari baik itu dbawah jam 10-12 siang pdhal saya ssh juga tdur dmlm hari dan bwaan ngantuknya sktaran jam sgitu, kalo udh d atas jam 12 siang ssh tdur bund. Apakah ada aturan dtmpat2 bunda yg lain sperti saya dan apa pngaruhnya trhadap janin kalo tdur sperti itu? Dtmpat saya kata penduduk stempat/masyarakat awam nnti proses persalinannya sulit kalo sring tdur sperti itu, apakah dtmpat bunda ada yg sperti saya? Satu lagi bund, di usia kehamilan saya 36w2d ini janin saya sdah lbih dari 2.800gram. Apakah ada bunda2 yg sperti saya? Dan apakah BBJ segitu kita harus mngurangi mkn kita/bgaimna agar nntinya BBJ tdak trlalu besar ketika prsalinan nnti?

2 Các câu trả lời

saya selama hamil kipas dan ac 24 jam nonstop sampe suami saya kedinginan karna hamil tua panas bngt ,paling bundanya yg masuk angin kalo kelamaan kipasan ,kalo janinnya kena paru2 basah itu gk mungkin bngt kecuali kalau sdh lahir dikipasin tegak lurus kebayinya baru bener dan masuk akal. kalau tidur pagi itu, sbnernya orng gak hamil jg pun gabole tdur pagi2 dibawah jam 10 .. tp ibu hamil tua mmng kalau malam suka bgadang susah tdur , akupun bgtu jadi tdur tiap habis subuh ,bangunnya bedug 😁 bumil kalo ngantuk kapan aja ya tdur aja ,ditahan tahan malah bikin penyakit

4y trước

Iya bund, saya berfikirnya juga begitu awl2nya gak saya dngerin, tapi tiap hari sllu di omongan org trdkat bikin saya gak tenang bnget, blum lagi omongan ttngga.. Nnti kalo gak dturutin mlh dbilang ini itu😢

Saya dari hamil 7 bulan sampe skrg 38 week tdur depan kipas terus sampe suami bilang telen aja tuh kipas . Tapi mertua ku sama org org disekitar pada ngerti hamil makin tua hawanya makin gerah aja.

4y trước

Sabar ya bun , mungkin keluarga dikampung perhatian .