buah nanas

Boleh gak sih bun kalo ibu hamil usia kadungan sudah 30minggu makan buah nanas

buah nanas
130 Các câu trả lời

Sebenarnya buah nanas juga baik untuk ibu hamil. Disamping kaya air, buah nanas juga tinggi vitamin C.. Banyak orang mengira makan buah nanas akan gugur, atau bayi lahir sebelum waktunya (Prematur). Bun, ini perlu digaris bawahi yaa, nanas masih baik seagi kita konsumsi dalam kadar yang cukup dalam artian cukup untuk untuk kebutuhan vitamin C. Adapaun rumor yang katanya membahayakan adalah kandungan bromelain pada bonggol dan buah nanas. Kandungan zat berbahaya ini akan menjadi bumerang bagi ibu saat konsumsi nanas mencapai 7-10 buah. Jika belum sampai demikian atau masih dalam batas wajar, maka buah nanas masih dalam kategori aman untuk ibu hamil.. 🤗🤗🤗 Jangan terpengaruh mitos ya bun... semua tak akan baik jika berlebihan..🤗 sehat-sehat bunda dan mommy...

5y trước

krn kan segala sesuatu yg berlebihan itu gak baik

Ibu hamil mah boleh Bun makan apa aja,. Yang gak boleh makanan instan, alkohol, rokok, narkoba, obat2an terlarang. Makan duren pun GPP, tapi yaitu Bun dalam porsi normal, enggak berlebihan, karna sesuatu yang berlebihan itu enggak baik. Nanas pun boleh, tapi dalam porsi yang enggak berlebihan. Secukupnya saja. Tapi Bun, kandungan orang kan beda2, jadi ada baiknya bunda konsultasikan sama bidan atau dokter bunda,.

4y trước

iya bun semoga sehat aja bun dulu aku sm mertua sampe was was bgt sama babynya kakaipar suamiku-_-

Kenapa enggak? Aku termasuk yang bebas makan apa aja, krn dari semua petugas kesehatan menyarankan makan apa saja tanpa di pantang. Aku bisa abis 1 nanas madu. Gak mesti setiap minggu tp beberapa bulan sekali. Aku juga termasuk hamil kebo, jadi gak ngerasain efek apapun. Saranku, boleh makan tapi gak berlebihan krn setiap bumil beda beda reaksi tubuhnya.

4y trước

setuju!

kalu menurut saya itu boleh saja bunda asal jngan di kandungan usia trimester 1. trus tanya bidan andalan anda dulu apakah kondisi janin sehat egaknya. semoga bermanfaat. dulu saja pernah makan nanas 1 gigitan pd usia khamiln 5 bulan bun.

jangan bun takut kontraksi dini ... lebih baik di atas 37 week bun saya makan nanas usia 39week 4 day awalnya emang ga ada kontraksi sama sekali . besok nya mules kontraksi. jadi saya makan nanas buat induksi alami

4y trước

Maap mau tanya bun, aku skrg 38W5D mau coba makan nanas juga . Itu nanasnya muda atau matang, lalu porsinya bagaimana bun? Udah coba semua induksi alami & olah raga tapi blm ada tanda-tanda juga huft...

Adduuhhhh pengen kan..😋😋😋😋 kmrin sempet ngumpet ngumpet waktu uk brp ya? Di rujakan ada, sy icip deh, pas kmrin suami ngiler pengen nanas akhirnya beli dan dibolehin nyicip se potek doang, 😅

5y trước

Tahan bund nnti buat induksi alami aja makan nanas nya😂😂 sy 39w aja masih belum boleh makan nanas sama suami dgn porsi agak banyak buat induksi, kmrin mlm makan duren, kt suami mama gk ngomel kmu makan duren? Lah ngomel knp? Org udh deket hpl mah gpp buat induksi alami biar ddnya cpt keluar, suami keukeuh biar aja sesuai hplnya gk ush di suruh suruh org masih betah😂

nyicip aja dlu dikit takutnya langsunh kontraksi kondisi bumil beda* kalo saya pribadi usia kandungan dibawah 38w nggak makan nanas .takut kontraksi dini lebih baik nanti pas mendekati hpl

4y trước

nah itu dia bun, alangkah baiknya nyicip aja klo emang dh kepengen bgtt takut nya terjadi kenapa* sm kandungannya

Kebetulan suami saja jualan nanas 😆 awal hamil pun saya makan nanas dikit2 .. tpi lama2 gak di ijinin sama suami ... Kalo kata saya sih its ok bun asal masih batas wajar ..😉

5y trước

Kalo setengah buah boleh ya

Gapapa bun, yg penting jgn nanas muda atau mengkal.. Nanas ada kandungan vitamin yg bagus juga kok buat bumil, yg penting sarannya makan manas yg betul betul suda masak

Setiap perut orang beda2 bun, bunda yg paham betul badan bunda sendiri, semua makanan itu boleh dimakan asal dalam porsinya dan bunda tahu batasan asupan tubuh bunda