Boleh gak ibu hamil makan buah nanas ??

Apa epek jika ibu hamil makan buah nanas ??

Boleh gak ibu hamil makan buah nanas ??
100 Các câu trả lời

𝚌𝚎𝚛𝚒𝚝𝚊 𝚝𝚎𝚖𝚎𝚗 𝚜𝚞𝚊𝚖𝚒, 𝚠𝚊𝚔𝚝𝚞 𝚞𝚖𝚞𝚛 𝚔𝚊𝚗𝚍𝚞𝚗𝚐𝚊𝚗 7 𝚋𝚕𝚗 𝚍𝚒𝚊 𝚖𝚊𝚔𝚊𝚗 𝚗𝚊𝚗𝚊𝚜 2 𝚋𝚞𝚊𝚑 𝚑𝚊𝚜𝚒𝚕𝚗𝚢𝚊 𝚕𝚊𝚗𝚐𝚜𝚞𝚗𝚐 𝚔𝚘𝚗𝚝𝚛𝚊𝚔𝚜𝚒 𝚖𝚎𝚕𝚊𝚑𝚒𝚛𝚔𝚊𝚗 𝚎𝚜𝚘𝚔 𝚑𝚊𝚛𝚒𝚗𝚢𝚊 𝚍𝚊𝚗 𝚋𝚊𝚋𝚢 𝚍𝚕𝚊𝚑𝚒𝚛𝚔𝚊𝚗 𝚙𝚛𝚎𝚖𝚊𝚝𝚞𝚛 𝚠𝚊𝚕𝚕𝚘𝚑𝚞𝚊𝚕𝚊𝚖 ☺

Asl jngan berlebihan karna klo mkan ny kebnyakn akibat ny bisa melunak kan mulut rahim bun tergantung kondisi kehamilan sih.. Tpi klo di ak mkan nanas itu gk ngaruh bun waktu belm tau hamil mkan nanas ters bnyak banget eh pas temn tau ak langsung di marahin hbis2an, tpi sekarang aj induksi alami pake nanas udh mkan berapa biji gk kontraksi2 sama sekali😂

sbenarnya sih gpp bund kalo sepotong 2 potong saat hamil..soalnya mkan nanas bnyak kan bisa memicu kontraksi..makanya emak² banyak yang gk ngebolihin ya itu..soalnya kan bnyak yang gak tau entah si perut bisa nerima atau tidak.. lebih² kalo bunda sedang hamil muda kalo menurutku sih ya bun lebih baik mencegah drpda mengobati

Saya makan nanas seminggu sekali, baru2 kmren seminggu dua kali tp gk satu biji habis sendiri juga dimakan bareng2, Alhamdulillah debay diperut ttp sehat, malah nanas mngandung banyak vit yg bagus buat tubuh dan debay, yg penting tdk brlebihan aja

selama konsumsi wajar ga banyak2 gpp sih bund malah nanas jg ada kandungan asam folatnya coba baca di app ini kan ada infonya bund 😊 aku trimester awal dlu mkan nanas yg mateng gpp bund ga masalah sehat smp sekarang asal ga banyak2 ya

saya makan nanas kok pas abis syukuran 7 bulanan kemaren, gak ada efek apa2 kok abis 1 butir malah tp gx sekali makan, 1 butir itu saya cicil makannya sampe 3/4 hari baru abis 😁 sayang klo gx d makan, di rumah gx ada yg mau makannya

Gpp bund ga ada epek nya buatku. Aku pas hamil muda pernah makan nanas madu 1 buah gpp baik2 aja. Tapi kalau bunda pernah flek/kandungan lemah jgn coba2 ya bund kami ga bisa jamin krn tiap org beda2 kondisi kehamilannya

boleh tapi yang mateng n jangan berlebihan...q juga pengin bun tapi dilarang sama suami,harumnya itu loh menggoda ..jadi q makan ice cream nanas aja lah..yg penting ada harum nanasx😁😁

segala sesuatu yg berlebihan gk baik bun.. yg penting cek ada alergi atau engga. insyallah kalo makan masih sewajarnya mh gapapa. aku juga klo lg pengen bggt makan yg penting bener2 matang bun.

Makan aja bun tp yang benar" matang, dicuci bersih, jangan terlalu banyak juga Soalnya kondisi bumil juga beda", ada yang makan nanas baik" saja, ada yang habis makan sakit perut diare