Perlengkapan bayi

Bnda mau nanya usia brp bln bnda"beli prlengkapan bayi..ktnya pamali klau beli perlngkapan bayi dluan#seriusnanya #bantusharing

24 Các câu trả lời

kalau saya biasanya sudah mulai prepare pas ketauan jk. entah nyari hibahan kakaknya anak/dari saudara, beli sendiri. khawatir keteter barang terpenting lupa, barang yg dipengen habis, lebih banyak pilihan produk, lebih puas buat survey (harga, lokasi, bahan, dll), lebih punya waktu buat menimang (harga, butuh atau ga, beli langsung/olshop dll), baju tercuci baik dll. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

kl sudah ada dananya sii baiknya di cicil dulu bund spy ngga kaget soalnya printilan bayi kecil2 tp lumayan menguras dompet jg, jd kl bisa nyicil ya gpp cicil aja bund, segala sesuatu serahkan sama yg di atas bund jgn percaya mitos kaya gt bikin pikiran ngga tenang.. kl sy pas hamil anak pertama sii emang br beli pas udh 7bln soalnya nunggu jk'nya beneran terlihat lbh jelas spy bisa belinya sesuai jk 😁😁

pengalaman Kaka saya baru beli perlengkapan di TM 3 itu udah keberatan perut, gampang capek, dana yg dikeluarkan jg jadi lebih besar karna jadi banyak yg dibeli mungkin karena mepet waktu mau lahiran. jadi kayaknya saya di TM2 setelah tau JK bayi mau nyicil sih bun biar di TM3 fokus biaya untuk lahiran aja

3y trước

iyaa bun.. bener2.. klo ada yg nanya mau dikado apa tinggal buka list yg blm kebeli 😆. biar kepake dan g mubazir y

mitos bun. insyaallah gk ada hubnya. itu tergantung bunda saja. kalau ada rezekynya boleh ko beli barang nyicil biar nanti gk keberatan . yahh meskipun sama sama di beli. tapi biasanya gk kerasa. jadi nanti tinggal melengkapi ajh yg belum. beli barang dengan warna netral.🤗

Mitos, beli dr hamil muda jg gpp. Jaman dulu kan teknologi & ilmu pengetahuan blm seberkembang sekarang, jadi dulu itu tingkat kematian bayi dlm kandungan lebih besar. Makanya org2 dibilang belanjanya pas udh hamil gede aja, biar pasti, karena udh deket lahiran.

sebenernya gapapa bund mau berapa bulan juga, cuma org tua mungkin takutnya kalo beli barang diUK masih muda, kadang masih rentan keguguran dll (amit-amit jgn sampe). org tua jaman dulu tuh kalo ngasih tau apa apa pasti ada unsur nakut-nakutin biar didengerin

saya mau masuk 5 bln dh mulai nyicil dikit. soalnya klo beli langsung biasanya semua takut over budget. padahal pengeluaran tiap bulan ada aja. takutnya biaya untuk perlengkapan baby kurang lengkap.

kalo berkecukupan mah beli aja pas 7 ato 8bln. tp kalo buat yg masih belum punya penghasilan cukup, mending dari 4bln nyicil dikit2 biar pas udh mo deket lahiran ga kerasa udh kebeli..

jgn percaya mitos bun. yg harus bunda ketahui bahwa ketika belanja seluruh perlengkapan bayi pada waktu yg sama sangat terasa pengeluaran nya banyak bgt itu adalah fakta 😅

Dah lah bu gaada gt, apapun yg dipersiapkan lebih awal akan lebih baik, kapanpun mulai nyicil senyamanmu aja bu gausah terlalu dengerin omongan orang