Bayi 2 bulan tidak bangun nenen, tetap dibangunkan per 2 jam skali atau ikuti ritme bayi tunggu saja sampai bangun?

Bismillah, memasuki usia 2 bulan, bayi saya selalu tidur malam jam 12, setiap mau tidur bayi nen dulu, dibangunkan buat nyusu tapi bayi tidak bangun, biasanya minta nen jam 4 subuh atau jam 6 pagi,, apakah tidak masalah bayi tidak nen selama itu, mom? Ada yg punya pengalaman yg sama ngga mom? 😊 bisa share komentar kesini cara mom bangunin anaknya di jam" tengah malam buat nen? Terima kasih 🙏🤗

3 Các câu trả lời

Dr jam 12 ke jam 4 siy msh gpp bu, yg penting sblm tidur dia kenyang.. cm kalau sampai jam 6 kasian jg siy.. Kalaupun tidur tetep disusui aja bu, coba tiap 3 jam.. kadang ada baby yg gak bangun, tp disusui mau, spt anakku..

Kalau saya tetap dikasih asi bun tiap 2jam. Kalau dede ga bangun langsung masukin aja puting ny ke mulut dede ntar dia nenen sendiri walaupun matanya merem. Kalau kenyang ntar juga dia lepas sendiri.

klo sy dl ttp ksh nenen nya bund, gk prlu dibangunin tempelin aja sm nenen pst ntr diisep.. itu sy terapkan smpe baby sy 9bln, klo msh tdr pules ttp saya sodorin nenen soalny tkt dehidrasi bund