Ruam berbintik putih

Bismillah, bunda2 yg baik saya mau minta sharing dong, jadi baru ketahuan sore ini ada bercak merah kayak ruam dan ada bercak2 putih kayak nanah atau luka ini di sela jari tangan bayi saya. Nah jd adek lg fase oral mau 3bln, nah biasanya gk pernah ada apa2 dan suka saya lap kalau sudah selesai masukin tangan ke mulut, kadang tisu basah kadang tisu kering. Tiba2 td sore muncul lah si ruam ini, nah dia ternyata ngerasa perih karena kalau kesentuh dede nangis, awalnya si putih2 itu cuma bintik2 kayak jerawat nah skrg mlah melebar kayak luka melepuh. Penanganan pertama saya baru kasih minyak zaitun aja, blm sempet ke dokter karena nunggu bsk pagi karena RS yg posisinya paling deket (dpn rumah saya) dan poli kulit udh pasti bukanya pagi2 aja. Adakah bunda2 yg pernah anaknya mengalami hal serupa dengan bayi saya? Boleh sharing dong. Karena saya cukup kasihan, dia kalau mau tdr akhir2 ini musti ngeyot tangan dlu dan td saya tutup pake sarung tangan dlu karena takut di nyot2 sama dia, dia nangis kejer padahal udh ngantuk bgt. Jd pusing saya kasihan liatnya 😭#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Ruam berbintik putih
5 Các câu trả lời

Bisa jadi itu alergi tisu basah, coba di pakein salep elok itu bagus utk bayi apa aja, anak saya cocok pakai salep itu dari bayi klu kenapa2

3y trước

sebenernya dr pas lahir udh pake tisu basah yg sama bun. ganti cuma 3kali waktu awal2 lahir bgt, udh 2bln ple tisu basah mamypoko ini. tp baru minculnya skrg, dan cuma di tangan kanan yg sering di emut2 sama dia bun. saya takutnya itu virus atau bakteri bun

bantu sharing

tolong bantu

help

u.p