MPASI DINI

Bismillah. Beberapa kali Sliwar sliwer pertanyaan ttg mpasi dini di home, lalu pas umi liat komentar beberapa orang akun anonim dengan bangganya bilang “anakku udah makan dari 2 bulan gapapa kok” dan komentar sejenisnya. Sedih banget bacanya, bayi disuruh minum asi/susu doank sampai 6 bulan itu bukan tanpa alasan buibu....sistem pencernaannya belum sempurna, belum bisa mencerna makanan padat....pas mpasi 6 bulan aja kadang bayi masih keselek kalau makanannya belum lembut dan pupnya jadi ber tekstur kadang ngeden sampe merah mukanya, gimana dibawah 6 bulan??? Mungkin pembelaan dari ibu2 tsb “aku dulu juga makan dari 2 bulan gapapa kok” hmmm, alhamdulillah kalau beruntung ya buibu, kalo naudzubillah pas ga beruntung trus kenapa2 gimana? Dosa loh bu, nanti semua dipertanggungjawabkan buuu :( Coba baca ss tweet dokter dibawah ya, semoga ga ada lagi yang bangga udah kasih makan anaknya under 6mos (KECUALI SUDAH ADA ADVICE DSA)

MPASI DINI
1 Trả lời

iya bun ngeri bangettt... aku hampir nangis bacanya 😭😭😭 rasanya bersyukuuuur banget punya ibu dan mertua yang kenal dan mau nerima advice bidan dan dokter 🤧🤧