Minum susu campur vitamin

Bismillah.. #bantusharing bund... Saya mau nanya, aman ga ya minum susu Prenagen lalu dicampur serbuk vitamin yg ada di kapsul?? Soalnya ini kapsul vitamin nya gede, sy ga bisa cara minumnya... Vitamin nya yg dikasih sama Bidan.

Minum susu campur vitamin
15 Các câu trả lời

sebaiknya tidak bund.. karena Susu Prenagen ada takaran sendiri, suplemen vitamin juga ada takaran sendiri. kalau didouble, jadi terlalu banyak vitamin dan mineral yg akan dicerna tubuh, dan itu percuma bund.. pasti terbuang juga. sama Khawatir bisa berlebihan di Asam Folat. kelebihan asam folat juga akan menimbulkan efek samping bund, malah tidak bagus bahkan hingga cacat janin. yg benar 400 mcg saja per hari utk kebutuhan Bumil rata². Setau saya Susu Prenagen sehari diminum 2x dan itu Asfol nya sudah pol 400mcg. saran saya selang-seling bund. sehari pakai vitamin dari bidan, sehari Prenagen. begitu. Kalau saya, waktu saya mual baru minum Susunya bund, soalnya kalo dikasih suplemen makin mual. jadi saya sesuaikan. Semoga Membantu.

3y trước

iya Bunda @desi purnamasari, bisa jadi dalam kondisi tertentu kebutuhan Bunda berbeda. maka dari itu di atas saya tulis "rata²", karena hasil penelitian nya seperti itu. benar sekali, lebih aman konsul ke SpOG nya lagi tiap periksa

minumnya dijeda ya bun. soalnya susu bisa netralkan fungsinya obat atau vitamin. mending minum susu pagi. lalu vitaminya siang pake air gula kalo misal gak kuat atau gak bisa minum vitaminnya bun. semangat selalu bun.

knp gk minum vitamin pake air putih aja.saya sering loh liat org2 minum vitamin slalu pake minuman yg berrasa.pake sirup,teh manis,susu,jus.aneh kan padahal gk baik.🥴

dijeda bu. vitamin klo mau tidur gpp. klo dibarengin apa lgi cmpur ya percuma bu udh ngga ada khasiatnya itu vitamin. susu ngga wajib² bgt

kalau saya mnum susu pagi bun, vitamin ny siang kalau egk malam, vitamin ny folamil genio, jadi ga terlalu gede kapsul ny juga lunak

Kalo habis minum obat atau susu. kasi jeda bun 1-2 jam.. karna kalo ngk jeda, obatnya ngk.ngefek.. air kelapa juga bgitu..

Susu ada kandungan yang bisa menetralkan efek samping obat loh mom. Jadi susu ya susu, vitamin ya vitamin.

saya jg gk bisa klw minum kapsul bund.. klw priksa suka request obat yg kecil" aja ke bidannya.. wkwk

Harus ada jeda minimal 2 jam untuk minum susu dan vitamin. Susu menetralkan vitaminnya nanti.

jangan yaa bun... vitamin dan susu harus dijeda konsumsi nya minimal 1-2 jam..