Kenapa Asi Ku Ko Ga Keluar?

Bismillah.. Assalamu'alaykum bunda Saya ingin sedikit sharing tentang kekhawatiran bunda2 yg baru melahirkan tp asinya belum keluar.. Dan ujug2 jd pilih sufor, yuk disimak dlu tulisan di gambar ini. Sumber akun ig. Olevelove

Kenapa Asi Ku Ko Ga Keluar?
35 Các câu trả lời

ak dlu abis lahiran bener2 gak tau gak paham tentang ilmu perASIan. kukira abis lahiran langsung keluar sendiri asi nya. rupanya krna ak ada keturunan hipertensi jd tmbh susah keluar asinya pdhl udh minum jamu, asi booster, sayur2an dkk tp krna kegigihan ku berusaha buat mengASIhi hari ke 7 baru keluar asinya. dan Alhamdulillah smpe umur 18bln ini masi asi. insyaallah smpe 2th bsuk. aamiin

nah ini bun bermanfaat sekali khusus buat mama muda yg mau punya anak jd gak langsung stres gegara ASI ga jeluar mampet dikit dkk karna minimnya pengetahuan jd beralih ke sufor trus konsul ke tempat yg salah aku jg blum lama tahu ttg pentingnya konsul ke konselor laktasi kalau ada kendala ttg perASIan, Alhamdulillah cari tahu ttg ikmu laktasi jd semakin semangat meng ASIhi

4y trước

iya bunda setuju makanya jd ibu harus pintar2 cari informasi kbanyakan punya hp canggih cuma buat selfie atau belanja online smoga aja para bunda mau belajar mncari tahu ttg kehamilan mengASIhi dkk

Kasihannya temenku gak bisa asi, bb bayi 4kg jadi ibunya gak mengalami sedikitpun kontraksi metode melahirkan SC, sudah segala makanan dan sayuran, bahkan obat yg mehong sekalipun tetep aja asinya sedikit, bahkan dr.obgyn nya pun mengatakan di awal tidak bisa asi karena tidak mengalami kontraksi sehingga hormon prolaktinnya tidak bisa diproduksi

4y trước

Yasudah bun retno, sbgai teman kan sudah memberikan saran. Mgkn ada kendala lain temenny ga bisa melakukan saran dri bunda..☺

Jd kalo seumpama asi kita ga keluar2 di hri 1-3 gt gmna ya solusinya bunda2 .. Apa baby ttp nggu asi kita keluar apa sementara boleh kasi sufor? Maaf calon momy soalnya lg persiapan banyak ilmu krna bentar lg launching dede. Mnta doanya ya bunda2 biar d beri kelncaran,kemudahan dan keselamatan buat baby ma momynya

4y trước

Iya benar

Bunsay, yuk belajar menyusui dgn ilmu benar. Menyusui pahala nya banyak dan harus diusahakan. Ini lagi ada buka kelas menyusui online dari konselor laktasi zahra khayra. Inshaallah manfaat buaaannyyaakk. 🌸🌸🌸 https://www.instagram.com/p/CDBV345scq0/?igshid=14xicfm6ysoj

Saya waktu melahirkan anak pertama tidak langsung keluar asi... Bantu dengan sufor 3 hari baru asi keluar, karena mungkin bayi sudah biasa pake dot jadi dotnya mesti ditempel di p*t*ng, sekitar 4/6bln baru bisa lepas dot...

Anakku gk full ASI krn gda dukungan keluarga. Sedih. Tp ttp berusaha bersyukur. Wlopun nennya dikit2 tp masih mau nen.

Bener bgt ini, hormon ibunya hrs tenang n happy trus yg utama makanan sbg pandamping kuantitas asi

Saya bantu up lagi ya biar calon bunda2 tau untuk memberikan yg terbaik untuk anak nya ..

Minum air putih juga bun... Busui harus banyakin air putih min 4 liter kalau gak salah