ASI

Bunda sharing pengalaman, Bunda asinya keluar setelah berapa hhri melahirkan? Dan sebelum asi keluar gimana sama dedenya dikasih susu sufor dulu kah?

54 Các câu trả lời

Saya 2 hari baru keluar. Selama itu baby saya gak minum apa2. Kt dokternya bayi masih bs tahan gak minum smpe 3 hr krna masih ada sisa2 nutrisi dr ibunya. Sy kasian, dia emg gak rewel tp sy worry dia blm minum apa2 akhirnya sy diem2 nyuruh bpk beliin sufor tanpa ketauan suster. Eh suami sy panggil susternya trs bayi sy suruh dikasih/dijejelin puting trs. Alhamdulillah keluar asinya dan sufornya gak jd minum. Krna Rs itu pantang bgt kasih sufor dan dot. Bener lho klo puting itu dirangsang sm bayinya biar keluar asi. Kluarnya pasti dikit dlu krn baby new born minumnya dikiit bgt. Skrg udh banyak smpe rembes kluar krn makin banyak jg dia minumnya.. Makanya dokter wkt itu santai pas asi sy hari 1-2 gak keluar cuma suruh di tetekin aja dan berhasil. Smntra sy dah ketar ketir dia blm minum krna ibu baru sih hhe

hri pertama itu klo di pencet kya kluar bakal asix aja bund.. smpai hri ke tiga... dsn ttp di susuin terus.. lama2 akan lebih bnyk kluar asix.. biasax hari ketiga uda mulai deres... jgn tergoda ama sufor dlu ya bund.. awal kehidupan baby lambungx kecil bangeet jdi gak perlu makanan yg ber ml ml... nanti seiring pertumbuhanx akan membesar dan produksi asi akan bertambah sesuai kebutuhan bayi...

Dua hari Dan selama itu sempat dikasih sufor :'' tapi sikecilku malah alergi sufor ditambah suamiku yg jaga aku dirumah skt waktu itu lg kecapean jdnya drop jd pas bayiku nangis dirumah skt jam 3 pagi sambil nangis aku pijet2 PD ku dan gk lama keluar deh asi pertamaku lgsung aku kasih ke babyku lgsng deh stop sufor:'3 sedih bgt klo diinget2 lihat dia sampe merah2 wajahnya kena alergi sufor; ''(

2hari setelah melahirkan bun tp msh bening, dari hari pertama lahir dirangsang dlu bun sama dde nya, hari ke 3 udah mulai berwarna, tp bengkak bun masyaAllah kenceng banget PD aku sampe demam, tp cuma 2hari setelah itu normal bun asinya lancar malah sampe rembes ke baju tumpah2 asinya wkwk

5y trước

Bunda maaf tanya ya..sblm asinya keluar apa pd bunda berisi..atau lembek??

Kalau saya dari hamil 8 atau 9 bulan itu udah keluar bun.. tp karna saya sc dan peraturan dirumah sakit saya harus belajar duduk dulu baru baby nya jadi 1 ruangan makanya hari pertama dan kedua baby saya mnum sufor dari rumah sakit. Kurang pengetahuan saya jg dulu tentang pumping

hari kedua bund. Gak pake sufor, hari pertama tetap disusui walaupun gak ada airny. Soalnya bayi baru lahir itu bisa bertahan 2-3 hari tanpa minum bund. terus dihari pertama disuruh minum asifit sama dokter, alhamdulillah bsknya keluar asinya, tapi masih dikit sih

Aku langsung keluar bund.. dari hamil 6 bulan udah rembes.. tapi yang jadi peoblem, dedek gak bisa langsung nyusu di badan.. alhasil harus selalu di pompa dulu :"( baru bisa nyusu langsung waktu dedek umur 18 hari kalo gak salah... sekarang baru 23 hari

Seminggu baru lancar asinya. Dibantu sufor tentunya. Tapi aku empengin dulu kanan kiri, kalo dirasa kurang aku bantu sufor. 😂😂 ya kali mau ngempengin berjam jam tapi dia tetep laper, kan kasian bayinya. Tapi tiap ngempengin minimal 45menit

Sy pas hari ke 5 bun baru lancar setelah pijat laktasi plus power pumping. Sebelumnya sering dinen ke anak cuma tetep kering, jd dipijat biar keluar. Trus krn kasian anak nangis aja hari ke 3 udah dikasih sufor. Skrg udah full asi alhamdulillah

Saya 3 hari setelah melahirkan baru keluar asi nya bun itupun sedikit Sebelum asi keluar saya susui terus bun mancing asi biar keluar Kata bidan saya klw asi lebih dari 3 hari gak keluar di kasih sufor bun tpi untungnya asi saya keluar 😁

5y trước

Gak si bun kalau pun nangis saya nenenin aja meskipun belum keluar asinya