berhubungan saat hamil 8 minggu

Bismillaah.. Bunda, mohon pendapatnya, amankah berhubungan badan saat hamil? Usia kehamilan sy skrg 8 minggu 3 hari. Kenapa kalau setelah berhubungan (masa hamil), vagina pedis? beda dgn sblm hamil (vagina aman2 sja)..

26 Các câu trả lời

Saya sering banget nanya ke dokter kandungan boleh engga berhubungan badan saat hamil & sperma keluar di dalam. Rata rata dokter bilang boleh, ga masalah. KECUALI, kalo setelah berhubungan keluar flek & mules itu lebih baik jgn dikeluarin di dalem dulu. Tapi Saya dari trimester 1 sampe skrg trimester 2 berhubungan dan selalu dikeluarin di dalem alhamdulillah aman aman aja bu. Cuma emg saya lebih dikurangin berhubungannya, ga terlalu sering supaya lebih aman. Klo soal vagina yg pedih, itu wajar. Krn saya pernah baca kalo ibu hamil itu pelumas/lendir2 yg bikin licin di vagina nya itu berkurang (mungkin krn hormonal juga) jadi klo sekiranya ga nyaman & perih ibu bisa pake gel atau minyak zaitun pada saat berhubungan.

Sebenerny kalau masih TM 1 dianjurkan hati2 untuk HB bund, soalnya masih lemah kandungannya. Kemudian miss v jd seperti kenceng, seperti baru pertama HB, gpp sebenernya. Pada kehamilan normal, tidak dilarang untuk HB, tp konsultasikan dl k bidan atau dokter ya. Supaya ttep aman janinnya

Aku sebelum tau positif hamil msh suka hb bun cm pas tau positif enggak hb lagi suami juga ngerti takut bayi nya kenapa ² jd lebih baik jangan dulu kalau kita nya gk yakin sama takut kenapa-kenapa karena mencegah jauh lebih baik bun ..

Klo kehamilannya baik-baik saja gpp sih bun, saya dr TM 1 sampai skrg nunggu lahiran tiap HB selalu dikeluarin di dalem bun. Alhamdulillah anak saya di dalem perut baik2 aja, yg ga bole itu klo posisi plasentanya bermasalah bun 😊

Kalau terasa panas setelah berhubungan, coba makan kurma. Karena saat vagina kering itu hormon esterogen lg rendah bgt. Saya waktu itu pernah mengalami , lalu googling. Saya coba makan kurma dan keluhan menghilang.

5y trước

Mungkin coba makanan yang lain bun 😇

ya ituu efek spermanya mom, makanya dikurangi dulu di trimester pertama . kalo berhubungan badan keluarkan diluar atau pake kondom. itu saran dari dokter spog saya

Aman aja bu asal ibu ga ada keluhan, tapi disaranin kalo hb nya pelan2 bun takut terlalu ada guncangan, trs disaranin kalo masih hamil muda keluarin di luar bun

5y trước

Nggak ada keluhan bunda,, cmn itu aja, vagina sy pedis, kurang pelumas kali ya? Tpi kata temen sih klo hamil nafsu prempuan tuk HB kadang turun jdix kurang pelumas gitu..

Klo sampe pedis mungkin kurang foreplay nya bund Aku dari sblom dan sesudah tau hamil ttp seperti biasa seminggu bisa 4 kali 😅

Gpp bun.. tpi hati" jgn dkluarin di dalem.. Jgn keseringan juga.. Klo abis hb dirasa perut sakit atau flek udah jgn hb lgii..

kalau kandungan sehat insyaallah gpp bun...tapi biasa nya 3 bulan pertama lebih baik janganhb dulu...karena masihrawan

5y trước

Iyya makasih semua saranx bunnda.. Sy jg khawatir soalx ini kehamilan pertama