bayi 4 bulan bab 8x hari ini

bismillaah anak saya bab sudah 8x dalam sehari namun fesesnya hanya berupa ampas. anak saya pun tidak rewel malah makin asyik main. namun ada tanda-tanda lain yg mengarah ke pertumbuhan gigi seperti ruam akibat liur dibagian leher, liurnya banyak, doyan menggigit mainan yg bertekstur keras dan digusi bagian bawah terdapat putih-putih. apakah benar anak saya mau tumbuh gigi atau diare? #seriusnanya #bantusharing #tumbuhgigi #diarepadabayi

2 Các câu trả lời

gusinya bengkak ga bu? klo bengkak kemungkinan iya mau tumgi. dede full asi? fesesnya cair dan berlendir jg ga? klo msh normal berampas sepertinya bukan diare. coba diobservasi lg, perbanyak susui supaya dede ga dehidrasi

bayi dikatakan diare itu kalo bab lebih dari 5x sehari. kalo full asi batasnya 14hari untuk gak bab bun. pijat ILU aja perutnya biar gak kembung.