Surat rujukan

Bisa gak ya kalo SC di RS pakai BPJS tapi tanpa rujukan dari puskesmas. Bagi pengalaman nya Bun....#seriusnanya ##bantusharing

7 Các câu trả lời

bawa aja bun surat rujukan dr spog ke puskesnya, bunda skrg berapa week? seenggaknya periksa dlu ke puskes 1kali dan jelaskan jg klo udh dpt rujukan dri spog. biasanya puskes nurut apa kata spog sih bun, karena spog yg lbh tau.

Bisa kalo datang lewat IGD dan memang indikasi kegawatan yg perlu dilakukan SC. Kalo SC nya atas keinginan sndiri ya bayar umum bun. Jgn pake bpjs 🙂

bisa klw emergency, temn ku dulu niat nya USG malah jdi lahiran tanpa rujukan karna dia ketuban nya dah tnggal dikit jdi mlm itu jg langsung tindakan

BPJS tanpa rujukan bisa saja, tapi dengan keterangan darurat/emergency atau harus segera dilakukan tindakan. *cmiiw

Tidak bisa bu. RS itu fasilitas lanjutan krn di faskes tdk bisa memberikan pelayanan

7mo trước

@bunda nita: rujukan dari obgyn dibawa ke puskesmas bun. nanti dikeluarkan rujukan dari puskesmas

bisa kalo urgent, misal ketuban pecah atau udah pembukaan 4 ga perlu surat rujukan

harus ada surat rujukan ya moms