Bun tolong yg ngerti jualan online

Bisa bantu sharing bun saya mau nyoba jualan online baju bayi Saya ada modal 1jt rencana saya mau beli/stock dulu bajunya lalu saya jual lg dengan UP harga Kira2 ada ga bun yg jual harga grosir di toko oren? Trs biasanya di UP harga berapa ya bun ? Ada yg bisa kasih gambaran ga bun saya masih buta jualan2 online kurang paham soalnya#pleasehelp #ingintahu

12 Các câu trả lời

aku blm pernah sih kalo jd reseller sistem stock barang gitu, tp aku pernah jd dropshipper. simple2 susah tapi enaknya ga usah stok barang kita cuma posting2 barangnya aja tp ya kalo mau untung harganya di up bbrapa persen, klo ada yg pesen baru kirim atas nama toko ku. boleh bunda coba juga sih.. tp skrg dropshipper kayanya udh mulai tersingkirkan juga sama seller2 yg berani banting harga. kalo bunda mau mending jualan makanan aja di rumah bun, makanannya yg bisa brrtahan lama di kulkas dan posting2 nya di fb grup wisata kuliner daerah bunda biasanya sih ada, aku juga skrg sambilan jualan di gofood, grabfood, juga promo di wa dan grup fb. alhamdulillah sih ga terlalu banyak untungnya, tp cukup. bisa dicoba juga bun

kalo mau di jual lagi belinya di grosiran bun, aku dulu ada nomer wa nya krn dulu aku jg jual baju2 bayi, mereka ga jual di shoper krn emang mereka jualnya grosiran sm offline store aja. kalo dulu aku belinya paketan biasanya setiap hari admin bakal share baju2 baru dg list harga. aku dulu beli yg 100rban dapet 5 stel dan aku jual 35 rban alhamdulilah laris cuma aku stop krn cape harus cod 😅 soalnya aku jualnya di fb dulu krn blm paham sistem olshop

untuk awal lebih baik via WhatsApp dan nerima pesanan aja, jdi beli sesuai yg di pesan.. nnti klo udh keliatan nih bnyak yg minat baru deh mulai stok barang, mulai merambah ke shopee tokped dll... walaupun shopee pembelinya lebih bnyak tpi ada sodaraku yg lebih memilih jualan di tokped krna admin dan pajak atau apanya gtu ga semahal shopee

kalo baru mau mulai saran aku jadi reseller dulu bun, tp dengan ketentuan barang kalo tidak laku bisa rettur atau tukar guling dengan barang baru. aku pernah jualan baju, dengan sistem beli grosir dan stok banyak barang dirumahku, alhasil banyak barang yg gak kejual blm lg yg rejeck2 karena beli grosir gak semua ke-cek.

saya lewat marketplace Facebook bund, tapi sistemnya posting dulu baru kalo ada yg beli kita ambil buat dikirim. tapi ya susah peminat kalo dagangannya baju. kebanyakan pada nyari yg lebih murah di shopee. Marketplace fb ramenya jualan makanan.

terlalu beresiko kalo baru mau usha jualan online stock barang.soalnya toko oren banyak yg banting harga.apalagi orang pasti lebih milih harga yg paling murah di bandingkan kwalitas

6mo trước

bener banget . skrg toko oren dikuasai pemain2 besar, alhasil persaingannya di sana jadi kurang sehat sih karena pada berani banting2 harga.. pemain2 kecil tersingkirkan.

Saran aja ya bun. Mending jualan makanan. Pengalaman pribadi jualan minuman buka po alhamdulillah 50 botol sehari bersih untung sama kita 150 an lah.

mending jd dropshipper aja bun, bunda tinggal share foto2 produk, klo. ada yg beli bunda yg pesenin pilihnya kirim sbg dropshipper

bunda mau jualannya di online lagi kaya toko Oren gitu kah ? atau jual online di grup wa ?