Susah makan

Bingung ni bun,anak ku udah 2 tahun setengah tapi soal makan masih jelek ,dibujuk dimna juga susah,badannya keliatan kurus skrng

8 Các câu trả lời

dicari penyebabnya dlu bun. anak sy jg kemarin smpt hampir setahunan ga mau makan nasi sama sekali beserta lauk pauknya. kalau sy tanya sana sini jawabannya sama "karbo ga harus nasibya buk" Ya Allah itu saya tau dari jaman bikin2 mpasi tp seminggu 2 minggu bs mikir gt,lewat 2 bulan udh mulai stres sy klo keterusan repot jg,kasian dianya jg nnti kalau sampai usia sekolah masih gt jd susah krn ada ponakan suami yg gt sampai usia sekolah. saya cari tau setelah saya perhatiin ternyata yaa suami suka kasih apa aja kalau anak lapar trus lg ga mau makan berat, gampang nyerah gt bun,dikasih roti lah,susu lah,dll. kalau saya prinsipnya gpp harus tega,biar anak merasa lapar,dan akhirnya mau makan berat dan harus teratur. suami yg emang demen ngemil susah bgt dibilang gt,ktnya kasian kan laper atau iseng kan kita jg kadang pengen ngemil,ya sy bilang kalau udh besar udh paham ngemil dan makan berat itu gimana aturannya kalau anak2 masih balita ya jgn gt,kalau mmng mau kasih cemilan jg ada aturannya,ada jadinya,jenisnya apa spy dia ga kekenyangan pas jam makan siang. tp alhamdulillah baru bbrapa hari ini anak sy mau makan nasi lagi meskipun ga sehari 3 kali tp mulai awal yg bagus lah menurut sy seneeeng bgt gatau jg kenapa tiba2 mau lagi 😅

Sejak kapan Si Kecil menolak makan? Bagaimana kondisi kesehatannya? Apakah sudah cek rongga mulutnya, mungkin ada erupsi gigi? Bagaimana pola makannya? Makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 15-20x. Ajak makan bareng. Ajak Si Kecil memilih dan menyiapkan menu yang akan dimakan. Hias dan bentuk makanan jadi lucu agar penyajian lebih menarik. Terapkan feeding rules. Pada dasarnya, anak dalam kondisi sehat dan normal pasti mau makan dan tidak akan membiarkan dirinya kelaparan. Jadi jika anak tiba-tiba malas atau menolak makan, coba evaluasi dan cari tahu penyebabnya agar bisa mendapat solusi yang lebih pas. Semangat, Bun. Semoga Si Kecil semangat makan lagi.

anakku sampai usia 14 bulan susah² gampang makannya. trus krna sya betul² stress gara² dia GTM parah hampir 2 pekan berturut² jdi sya inisiatif ajakin dia ke rumah ortu sya. alhamdulillah mulai mau makan, trus tiap hari dibuatin menu berbeda, klo misal disuapin nasi biasa dia nolak, di buatkan bubur, klo masih nolak karbo nya ganti ke mie atau kentang. sya juga rutin pijit punggung nya sekitar 2 ruas jari dri tulang belakang, ortu juga hampir tiap hari olesin daun kacang panjang ke tangan anakku, trus waktu itu juga sya minumkan obat cacing krna ada tanda² cacingan. anakku juga tipikal small eater jdi dalam 1x sesi makan ga bisa banyak, jdi dalam sehari bisa sekitar 5x makan porsi kecil. alhamdulillah makannya sudah lumayan membaik di banding sebelum²nya.

2y trước

klo di tempat ku untuk perbaiki Nafsu makan sih bun, di olesin di tangan dan leher tiap pagi 😁

ank ku juga lg susah makan krna sakit kmrn dia cuma makan 3 suap atau 5 suap auto bb turun,tp aku rajin nawarin makan per 3 jam sekali,trus klo bnr2 ga mau makan ya ku bilang ga ush makan sekalian,, Suami nd aku tegas Alhamdulillah anak nurut mau makan meskipun sedikit tp sering

sudah brp lama susah makan? sdh dicari penyebabnya blm? pernah konsul ke dokter? apa sejak awal mpasi sdh menerapkan feeding rules? sering makan sambil jalan2 atau nonton? anaknya minum sufor? sering jajan warung?

feeding rules nya gimana bund? apa sudah teratur?

masih suka jajan dan minum susu ga anaknya bun?

konsul dsa bun