seputar balita

bun,, anak saya umur 31 bulan (2 tahun setengah) dengan BB 12.8 kg.. normalkah bunda.. soalnya anak saya tinggi jd keliatan kurus banget.. susah minum air putih sama makan jg.. gimana ya bun cara ngatasinya.. saya pake vit. **bost masih ttp sama.. kira" suplemen apa ya bun.. biar makan nggak milih"(apa aja doyan).. trimakasih.

42 Các câu trả lời

Anak2 usia segitu mng bgtu bun.. Anakku juga sama usia 2thn 8 bulan, kmrn2 klo disuruh makan itu susah banget dan jadi pikiran bngt buat bunda'a.. tp skrng ini nafsu makan'a alhamduliah udh normal lagi malah sekarang anak'a yg minta makan duluan,,, sekarang aku ga tertalu mikirin timbangan anakku, aku udh cukup bersyukur liat dia sehat, ceria, main lari2 lompat2 sana sini, mau makan (walupun ga banyak juga gpp), mau minum susu... itu rasa'a aku udh bahagia bngt.. ( ga mau peduliian omongan orang yh suka banding2in anak satu dngn yg lain'a, karena tiap anak punya tumbuh kembang yg beda2).

8mo trước

setuju banget bund

anakkqu juga begitu. terkadang sedih sendiri harus bagaimana untuk merayunya agar dia mkn, kmrn sampai down turun 4 ons. anakkqu dkasih gizidat ndak mau, kcuali klu kdng aq campurin ke teh mnis tnpa dia tau pun bilangnya rsanya laen gk mniss.. tp pelan2 diminum pun habis. wktu bru 1 thn masih normal naik bb nya, stelah 2 thn ya allah, kesabrann. tapi aq berfikir selagi ankku sehat dan aktf pertumbuhan pun sama sprti anak seumurannya, jd aq gk tllu kpikiran bgt.apalg aq jga hrus mkirn prtubuhan ankkqu yg kesua bru 2 bln, gk boleh bnyk pkiran strezz psti ngruh keasinya nanti.

bunn anakku blm usia sgitu jd blm tau anak umur sgitu maunya apaa. tp anakku smpt stuck beratnya. dan pas 2th lgsg aku ksh pediasure alhamdulillah mau. coba ajaa itu kalo gamakan nasi kandungannya jg bagus. aku suka dicampur sm cerelac yg gandum madu satu takar. dikira2 aja. itu dijadiin buat snack atau selingan kalau ga makan berat atau sblm tidur. kalo anaknya kenyang ya ga diminum. kdg anak2 jg moody jg sih mood2an. tp yg aku tau buat nutrisi dan boost berat badan ya pake pediasure bun. selain itu aku gatau. just sharing

Lebih baik ke dsa bunda buat cek apakah bb, tb dan lk sesuai dengan umurnya supaya lebih tenang. Kalo soal makan mungkin kebanyakan bunda2 juga pasti ngalamin masalah yang sama, anak makannya on and off. Aku pribadi konsul ke beberapa dsa dan garis besarnya ya perbaiki pola makan sm kasih double protein (prohe dan prona) setiap makan dan porsi protein dan lemaknya dibanyakin dibanding karbo sama didukung susu 1-2 gelas per hari

Anakku juga sama bun kaya gitu gak mau makan nasi, anakku juga sama pilih2 makanan. Dia cuma makan kue sama kalau buah dia cuma mau makan anggur. Tapi susunya kuat, kalau saya susunya suka pakai vegebland juga biar ada sari2 sayurannya juga sama suka di tambah madu bun

Anakku umur 2th9bl BBny cuma 12kg pas. Tapi ak g mempermasalahkanNya.. cz ak lebih mentingin daya otak aktifnya pinternya bukan lemaknya.. mkan lahap sehat.. Cz gemuk nggakNy anak trgntung keturunan juga..

5mo trước

intinya bb ttp hrs di perhatikan jg ya bun, mengikuti grafik, diaplikasi ini kan ada standar min bb dan tb.. krn indikasi awal penyakit sperti ADH atau kekurangan zat besi bs dilihat dr bb nya jg..

Masya allah,anak saya juga sama seperti anak bunda sama persis malah.. tapi saya tidak pernah khawatir selagi dia tumbuh sehat dan aktif semua tidak masalah bagi saya. Jgn hiraukan olpendapat orang lain bunda,yg tau tumbuh kembang si kecil itu kan kita.

Setau saya bun dari berbagai artikel yg saya baca, suplemen apapun gak berpengaruh dengan bb si anak atau pun meningkatkan nafsu makan. Anak aku pun begitu. Aku suka nurutin anak mau makan apa selagi sehat dikasih aja. Dibantu juga dengan camilan camilan lainnya.

Sbnrnya vitamin mah cocok2an. Kmrn aku sempet kasih vitabumin (madu, temulawak, ikan gabus) sblm makan dan sesudah makan kasih VCO. Alhamdulillah cocok, walaupun makannya gak terlalu banyak, tetep aja seneng lihat dia nyemilin makanan yg tadinya dia gak suka

Coba dikasih air rebusan temulawak atau temu Ireng, cari di toko jamu Bu. Jangan yg instan yaaa.. cr yg bener2 asli.. insha Allah bisa nambah nafsu makan tanpa efek samping Krn bener2 alami.. semoga membantu 👌👌

4y trước

Gak ada merk, Bun.. cari di toko jamu. Atau malah cari di pasar, beli yg timbangan. Di rebus dikasih gula aren atau gula Jawa..